Заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидпорога на 6,8 %

Заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидпорога на 6,8 %

Тэги:


Просмотров: 1825
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Республике Алтай ниже эпидемического порога на 6,8 %. За прошедшую неделю зарегистрирован 1761 случай заболеваемости ОРВИ, в том числе 1310 - среди детей до 14 лет.

В целом по республике госпитализировали с признаками ОРВИ 66 человек, из них взрослых – восемь, детей от нуля до двух лет – 45, с трех до шести – 24, с 7 до 14 лет - 10 человек, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Высокий уровень заболеваемости сохраняется в Горно-Алтайске, Чемальском, Чойском и Усть-Коксинском районах.

В период с 29 февраля по 6 марта 2016 года на вирусы гриппа и ОРВИ обследовали 106 человек, провели 454 исследований. Выделено 16 вирусов гриппа - А (Н1N1), три - аденовируса, два - РС-вирусы, один - Коронавирус.
На 7 марта закрытых школ и классов не было, отмечает ведомство.

За весь период эпидемии в Горно-Алтайске зарегистрировали 40 случаев гриппа А (37 из них А (Н1N1)), в Майминском районе – 15 случаев гриппа А (13 из них А (Н1N1)), в Онгудайском - три случая гриппа (два из них грипп А не субтипированные , один человек переболел гриппом В ), в Турочакском районе – семь случаев гриппа А (Н1N1), в Усть-Коксинском районе – два случая гриппа А не типированные. Итого зарегистрировали 67 случаев гриппа и 28 случаев внебольничной пневмонии.

В лечебно-профилактических организациях сохраняется масочный режим, так как именно сюда обращаются больные ОРВИ и риск распространения заболевания здесь наиболее велик. Кроме того, Управление Роспотребнадзора обращается к жителям региона в период повышенного уровня заболеваемости ОРВИ и гриппа не пренебрегать мерами профилактики, употреблять больше витаминов, правильно питайтесь, по возможности увеличить время пребывания на свежем воздухе.

При первых признаках заболевания следует немедленно обращаться за медицинской помощью, поскольку самолечение и позднее обращение за медицинской помощью – самые распространенные причины возникновения осложнений гриппа и внебольничных пневмоний.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.03.2016 12:10:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: