Судебные приставы стали донорами крови

Судебные приставы стали донорами крови

Тэги:


Просмотров: 1734
Сотрудники УФССП России по Республике Алтай провели свой день донора. Среди желающих сдать кровь были как новички, так и те, кто уже не в первый раз принимает участие в подобных мероприятиях.

Акция проходила в Республиканской станции переливания крови. В ней приняли участие сотрудники специализированного отдела оперативного дежурства, межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств и розыску, а также аппарата УФССП России по Республике Алтай.

Согласно существующим правилам, перед донацией у судебных приставов определили группу крови и резус-фактор, эта информация была занесена в базу данных станции, отмечает пресс-служба ведомства.

Всего в этот день на станции побывали 15 человек, после осмотра и беседы с врачом к сдаче допустили только 10. «Больше половины участников стали донорами не в первый раз. Другие сотрудники пришли впервые, переняв опыт старших товарищей. Однако, вставая с медицинского кресла, сразу спрашивали о возможной дате следующей донации», – рассказал заместитель руководителя УФССП России по Республике Алтай Андрей Дементьев. Все приставы сдали по 450 мл. В итоге в банк крови отправилось более 4,5 литров необходимой для больных донорской крови.

Всего в 2015 году в результате донорских акций, организованных республиканской службой судебных приставов, Банк крови пополнился более чем на 25 литров крови, в акциях приняли участие 50 сотрудников управления. А главный судебный пристав Республики Алтай Наталья Тяпкина награждена медалью «За содействие донорскому движению».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.02.2016 09:43:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: