Отменен запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях

Отменен запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях

Тэги:


Просмотров: 1745
На территории Республики Алтай отменен запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, за исключением Онгудайского и Усть-Коксинского районов.

Такое решение, как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, было принято сегодня, 25 февраля, в ходе очередного заседания Республиканского штаба по предупреждению распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Республики Алтай.

В совещании, которое провел главный государственный санитарный врач республики Леонид Щучинов, приняли участие представители Министерства здравоохранения РА, Министерства образования и науки РА, Управления ГО и ЧС, муниципальных образований, лечебно-профилактических организаций, учреждений и предприятий региона.

Руководитель Роспотребнадзора проинформировал участников совещания о ситуации в регионе по заболеваемости ОРВИ и гриппом. За прошедшую неделю (с 15 по 21 февраля) заболеваемость гриппом и ОРВИ в Республике Алтай по совокупному населению выше эпидемического порога на 0,4%. Зарегистрировано 1770 случаев заболеваемости ОРВИ, в том числе 1296 - среди детей до 14 лет, госпитализировано с признаками ОРВИ 64 человека, взрослые – 20, от 0 до 2 – 25 детей, с 3 до 6 – 14, с 7 до 14 лет - 5.

По состоянию на 24 февраля из-за отсутствия на занятиях более 20% учащихся по причине заболеваемости ОРВИ приостановлены полностью занятия в Мало-Яломанской начальной школе в Онгудайском районе и в школе села Куюс Чемальского района. Также не учится один класс в Нижне-Талдинской школе Онгудайского района.

По состоянию на 25 февраля в Республике Алтай зарегистрировано 48 случаев гриппа, в том числе 39 случаев гриппа А (H1N1). В Горно-Алтайск зарегистрировано 29 случаев гриппа А (26 из них А Н1N1), в Майминском районе – 8 случаев гриппа А (8 из них А Н1N1), в Онгудайском  - 2 случая гриппа А, В (один заболевший - житель Барнаула), в Турочакском  районе – 7 случаев гриппа А (Н1N1), в Усть-Коксинском районе – 2 случая гриппа А не типированные.

Все заболевшие не были привиты против гриппа. Летальных случаев заболевания в регионе не зарегистрировано.

Участники совещания обсудили ход выполнения постановления главного государственного санитарного врача Республики Алтай № 3 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в организациях и на объектах, расположенных на территории Республики Алтай» и пришли к выводу, что своевременно принятые меры по введению карантина позволили снизить  масштаб эпидемии и ее развитие. Представители управлений образования города и Майминского района доложили об отсутствии на занятиях не более 5-7% учащихся. Подобная ситуация складывается и в организациях и учреждениях региона.

«Эпидемиологическая ситуация в Республике Алтай такова, что считаю возможным отменить ограничение на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях на территории Республики Алтай, кроме Усть-Коксинского и Онгудайского районов, где пока не наблюдается стабилизации эпидемического процесса», - заключил главный государственный санитарный врач Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.02.2016 16:42:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: