О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.02.2016 11:11
Просмотров: 812

В Горно-Алтайске введены ограничительные меры по бешенству животных

В Горно-Алтайске введены ограничительные меры по бешенству животных

Указом Главы Республики Алтай №58-у от 20 февраля 2016 года установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Горно-Алтайска.

Все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия, связанные с ликвидацией и предупреждением распространения бешенства животных на территории муниципального образования проводят специалисты Республиканской станции по борьбе с болезнями животных на основании комплексного плана под контролем Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

Согласно документу, запрещено перемещение животных, их ввоз и вывоз за пределы карантированной территории, неблагополучной по бешенству животных. Специалисты проводят работу по ликвидации и оздоровлению эпизоотического очага бешенства животных в Горно-Алтайске.

Напомним, 18 февраля при проведении лабораторных исследований в Республиканской ветеринарной лаборатории пробы головного мозга от вынужденно убитой собаки в личном подворье в Горно-Алтайске (район Каяса) обнаружен антиген вируса бешенства.

Карантин снимают по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий, говорится на сайте Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА.

Ветеринарные врачи просят жителей города обратить особое внимание на случаи обнаружения павших животных, необычного поведения животных, покуса сельскохозяйственных животных, а также собак и кошек дикими хищниками немедленно сообщать о случившемся специалистам Республиканской станции по борьбе с болезнями животных, Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

В сообщении также говорится, что необходимо содержать собак на привязи или изолированных вольерах. Все собаки, независимо от их породы и назначения, находящиеся на улицах, за пределами личного подворья, считаются бродячими и подлежат отлову и отстрелу. На период карантина запрещается выгульное содержание животных. Всех не вакцинированных животных необходимо иммунизировать против бешенства.

Бешенство - острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Клинические признаки бешенства: слюнотечение, шаткость походки, светобоязнь.

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

24.07.2017 10:29

Республиканский охоткомитет выявил 188 нарушений правил охоты за полгода

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. За это время государственные инспекторы комитета провели 252 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

24.07.2017 10:14

Самого известного ирбиса Алтая охраняют в долине Аргута

Двое местных жителей из села Аргут помогают экологам охранять краснокнижных снежных барсов в долине Аргута, включая ирбиса по кличке Крюк – самого известного в Горном Алтае. ...(Далее)

24.07.2017 10:14

Санитарную ситуацию в регионе обсудили на пресс-конференции в Роспотребнадзоре

Итоги деятельности санитарной службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и по защите прав потребителей за первое полугодие 2017 года подвели в региональном Роспотребнадзоре. ...(Далее)

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

21.07.2017 14:59

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет 26 июля 2017 года в Доме Дружбы народов Республики Алтай. ...(Далее)

21.07.2017 13:57

Call-центр появится в поликлинике Горно-Алтайска

На первом этаже поликлинического корпуса Республиканской больницы  идут работы по реконструкции, в ходе которых в здании появится Call-центр для приема звонков от граждан.  Операторы будут осуществлять запись на прием к врачу, консультировать по вопросам, связанным с медицинским обслуживанием....(Далее)

21.07.2017 13:04

Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. В эксплуатацию сдать ее планируется в сентябре этого года....(Далее)

21.07.2017 11:41

Акция «На каникулы в семью!» продолжается в Горно-Алтайске

Акция «На каникулы в семью!», направленная на активизацию работы по устройству в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, популяризации временной передачи детей-сирот в семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней, проходит в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 25.02.2016 11:27:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: