О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.02.2016 11:11
Просмотров: 1175

В Горно-Алтайске введены ограничительные меры по бешенству животных

В Горно-Алтайске введены ограничительные меры по бешенству животных

Указом Главы Республики Алтай №58-у от 20 февраля 2016 года установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Горно-Алтайска.

Все необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия, связанные с ликвидацией и предупреждением распространения бешенства животных на территории муниципального образования проводят специалисты Республиканской станции по борьбе с болезнями животных на основании комплексного плана под контролем Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

Согласно документу, запрещено перемещение животных, их ввоз и вывоз за пределы карантированной территории, неблагополучной по бешенству животных. Специалисты проводят работу по ликвидации и оздоровлению эпизоотического очага бешенства животных в Горно-Алтайске.

Напомним, 18 февраля при проведении лабораторных исследований в Республиканской ветеринарной лаборатории пробы головного мозга от вынужденно убитой собаки в личном подворье в Горно-Алтайске (район Каяса) обнаружен антиген вируса бешенства.

Карантин снимают по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий, говорится на сайте Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА.

Ветеринарные врачи просят жителей города обратить особое внимание на случаи обнаружения павших животных, необычного поведения животных, покуса сельскохозяйственных животных, а также собак и кошек дикими хищниками немедленно сообщать о случившемся специалистам Республиканской станции по борьбе с болезнями животных, Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

В сообщении также говорится, что необходимо содержать собак на привязи или изолированных вольерах. Все собаки, независимо от их породы и назначения, находящиеся на улицах, за пределами личного подворья, считаются бродячими и подлежат отлову и отстрелу. На период карантина запрещается выгульное содержание животных. Всех не вакцинированных животных необходимо иммунизировать против бешенства.

Бешенство - острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Клинические признаки бешенства: слюнотечение, шаткость походки, светобоязнь.

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: