Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом по региону снизился

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом по региону снизился

Тэги:


Просмотров: 1653
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом по Республике Алтай снизился. По итогам прошедшей недели уровень эпидпорога превышен по региону на 0,4%.

Фактическая заболеваемость ОРВИ составила 1770 человек, в том числе 1296 детей до 14 лет. В целом по республике за седьмую неделю с признаками ОРВИ госпитализирован 81 человек, 19 взрослых, остальные дети, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В Горно-Алтайске за прошедшую неделю зарегистрировали 788 случаев заболеваемости ОРВИ, в том числе 576 среди детей до 14 лет. В столице республики заболеваемость выше эпидпорога на 25,5%. Уровень заболеваемости снижается во всех районах республики, кроме Усть-Коксинского и Онгудайского районов.

За прошедшую неделю на вирусы гриппа и ОРВИ обследовали 140 человек. Выделено пять случаев гриппа А (Н1N1), парагрипп - восемь случаев, аденовирусы - пять, РС-вирус - один.

На 20 февраля текущего года в регионе зарегистрировано 34 случая гриппа. В том числе, в городе Горно-Алтайске - 22 (22 из них А( Н1N1), в Майминском районе – шесть случаев гриппа А (Н1N1), в Онгудайском - два случая гриппа А,В (один заболевший - житель Барнаула), в Турочакском районе – четыре случая гриппа А (Н1N1).

Все заболевшие были не привиты от этого заболевания.

Несмотря на снижение заболеваемости, Управление Роспотребнадзора по РА рекомендует по-прежнему соблюдать профилактические меры и поддерживать собственные защитные силы организма.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.02.2016 11:11:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: