О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.02.2016 12:03
Просмотров: 1844

Александр Бердников доложил Президенту России о социально-экономической ситуации в республике

Александр Бердников доложил Президенту России о социально-экономической ситуации в республике

В Москве состоялась встреча Главы Республики Алтай Александра Бердникова с Президентом России Владимиром Путиным. Глава республики отчитался о ходе работ по ликвидации последствия наводнения и об исполнении в регионе указов Президента.

Александр Бердников сообщил, что основной объем работ по ликвидации последствий наводнения выполнен, в 2016 году осталось восстановить три моста и 5-километровый участок автомобильной дороги в районе Синего Яра. Он сообщил, что более 40 тысяч жителей республики получили выплаты за частично и полностью утраченное имущество. «Люди благодарны, без затяжек своевременно были перечислены ресурсы из федерального бюджета» - подчеркнул глава региона. Александр Бердников также поблагодарил Президента за выделение средств на капитальный ремонт домов, пострадавших от стихийного бедствия. Напомним, всего на капремонт было выделено 1 млрд 400 млн рублей.

Александр Бердников сообщил, что в республике выполняются программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, выполнены целевые показатели, установленные указами Президента РФ, по состоянию на 1 января 2016 года выполнены. В частности, полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет.

Александр Бердников также рассказал Президенту РФ о развитии в республике сельского хозяйства и туризма. Он отметил, что в минувшем году республику посетили 1 млн 800 тысяч человек, что на 300 тысяч больше, чем в 2014 году. «Сейчас больше перспектив в плане развития туризма в Горном Алтае, с учетом того, что в России сейчас есть тренд и есть спрос на развитие именно внутреннего туризма», - подчеркнул он.

Глава республики рассказал Президенту о планах по развитию в регионе «зеленой» экономики и попросил поддержать инициативу по реализации программы создания на территории Республики Алтай пилотной площадки ноосферной модели развития. «В долгосрочной перспективе это позволит не только преодолеть дотационность и обеспечить социально-экономическую устойчивость республики, но, и в качестве модельной территории распространить полученный опыт на целый ряд схожих по структуре экономики регионов Российской Федерации», - сказал он.

Также Александр Бердников попросил Президента рассмотреть вопрос об исключении из плана приватизации федерального имущества уникального спортивного учебно-тренировочного центра «Семинский перевал». База была создана в 1986 году, здесь в разные годы проходили подготовку олимпийские сборные Советского Союза и России по биатлону и лыжным гонкам. В современных экономических условиях «Семинский перевал» мог бы стать серьезным тренировочным центром для спортсменов российских сборных команд по биатлону и лыжным гонкам, легкой атлетике, велоспорту и других, в том числе и в рамках подготовки к Олимпийским играм 2018 года. Для этого необходима реконструкция зданий и сооружений комплекса. Глава республики попросил Президента поручить Правительству РФ исключить из плана приватизации указанный имущественный комплекс и решить вопрос о финансировании мероприятий, связанных с реконструкцией центра.

Еще один вопрос, поднятый Александром Бердниковым – это поэтапное выделение средств федерального бюджета для выкупа здания ЦРБ в селе Чемал. Здесь на принципах государственно-частного партнерства построена центральная районная больница на 40 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену. В настоящее время выполняется оснащение нового здания необходимым оборудованием, готовится документация для ввода в эксплуатацию. Однако, в связи с ограниченными возможностями республиканского бюджета, выкуп за счет собственных ресурсов не представляется возможным. Глава Республики Алтай обратился к Президенту Российской Федерации с просьбой дать поручение Правительству РФ решить вопрос о поэтапном выделении Республике Алтай средств федерального бюджета для выкупа здания ЦРБ у инвестора.

По всем обращениям Главы Президент России дал соответствующие поручения.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: