Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в регионе остается напряженной

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в регионе остается напряженной

Тэги:


Просмотров: 1568
В связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай остается напряженной.

За шестую неделю (с 8 по 12 февраля) уровень эпидпорога превышен по региону на 18,7%. Зарегистрировано 2143 случая заболеваемости ОРВИ, в том числе 1493 - среди детей до 14 лет. В целом по республике госпитализировали с признаками ОРВИ 81 человек, в том числе 62 ребенка.

Из-за отсутствия на занятиях более 20% учащихся приостановлен учебный процесс в Мало-Ининской начальной школе Онгудайского района.

За прошедшую неделю на вирусы гриппа и ОРВИ обследовали 140 человек. Выделили пять случаев гриппа А (Н1N1), парагриппа - восемь, аденовирусной инфекции -5, РС-вирус - 1.

По данным Роспотребнадзора, в регионе зарегистрировано 34 случая гриппа. В том числе, в Горно-Алтайске - 22 (22 из них А( Н1N1), в Майминском районе – шесть случаев гриппа А (Н1N1), в Онгудайском - два случая гриппа А, В (один заболевший - житель Барнаула), в Турочакском районе – четыре случая гриппа А (Н1N1).

Кроме того, за последнюю неделю зарегистрировали 38 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 31 среди детей до 14 лет, 98 случаев ветряной оспы, 14 – педикулеза, три – туберкулеза. От укусов животных пострадали четыре человека, двое из них пострадали от нападения безнадзорных собак в Кош-Агачском и Турочакском районах.

Установлено 33 случая заболеваний внебольничными пневмониями.

В связи с ненадлежащим проведением работ по предупреждению гололедных явлений за прошедшую неделю три жителя в Горно-Алтайске и один человек в Майме получили травмы различной степени тяжести.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.02.2016 14:12:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: