В Республике Алтай обсудили состояние законодательства за прошлый год

В Республике Алтай обсудили состояние законодательства за прошлый год

Тэги:


Просмотров: 1772

Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер принял участие в совещании «О состоянии законодательства в Республике Алтай в 2015 году».

Обеспечить высокое качество законодательных решений – именно такую цель преследует парламент региона, проводя ежегодные совещания о состоянии законодательства республики.

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации, представитель законодательного органа Республики Алтай в верхней палате Парламента РФ Татьяна Гигель, а также приглашенные – представители законодательных органов Республики Тува, Новосибирской области, Алтайского края.

По словам первого вице-премьера правительства Роберта Пальталлера, с депутатским корпусом сложилось конструктивное взаимодействие. «Консолидация ветвей власти – необходимое условие для успешного развития региона, и вот уже десять лет нам удается работать слаженно и принимать законы и другие нормативные документы во благо населения республики», - сказал он.

Важнейшими законотворческими задачами на перспективу первый заместитель Председателя Правительства республики обозначил создание в пределах границ Республики Алтай эколого-экономического региона в целях развития «зеленой экономики», а также дальнейшее совершенствование института государственно-частного партнерства. Он также подчеркнул, что предстоит работа по применению новых инструментов промышленной политики в связи с принятием федерального закона в этой сфере. Продолжится законодательное регулирование вопросов развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Взвешенная и отлаженная совместная работа позволила сохранить рост ВВП: в 2015 году ВРП составил 36 млрд 457 млн рублей, тогда как в 2014 году - 34 млрд 741 млн рублей, а в 2005-м – 8 млрд 806 млн рублей, то есть за десять лет ВРП вырос более чем в четыре раза. Индекс промышленного производства в минувшем году увеличился на 25,6%. Объем произведенной сельскохозяйственной продукции также вырос и составил в 2015 году 10 млрд 890 млн рублей. С 2005 года объем производства сельского хозяйства вырос в три раза.

На совещании своим мнением поделились депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай РА, законодательных собраний соседних регионов, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, судейского сообщества, правоохранительных органов и Избиркома Республики Алтай.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 20.02.2016 14:10:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: