О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.02.2016 17:32
Просмотров: 1140

В Республике Алтай обсудили состояние законодательства за прошлый год

В Республике Алтай обсудили состояние законодательства за прошлый год

Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер принял участие в совещании «О состоянии законодательства в Республике Алтай в 2015 году».

Обеспечить высокое качество законодательных решений – именно такую цель преследует парламент региона, проводя ежегодные совещания о состоянии законодательства республики.

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации, представитель законодательного органа Республики Алтай в верхней палате Парламента РФ Татьяна Гигель, а также приглашенные – представители законодательных органов Республики Тува, Новосибирской области, Алтайского края.

По словам первого вице-премьера правительства Роберта Пальталлера, с депутатским корпусом сложилось конструктивное взаимодействие. «Консолидация ветвей власти – необходимое условие для успешного развития региона, и вот уже десять лет нам удается работать слаженно и принимать законы и другие нормативные документы во благо населения республики», - сказал он.

Важнейшими законотворческими задачами на перспективу первый заместитель Председателя Правительства республики обозначил создание в пределах границ Республики Алтай эколого-экономического региона в целях развития «зеленой экономики», а также дальнейшее совершенствование института государственно-частного партнерства. Он также подчеркнул, что предстоит работа по применению новых инструментов промышленной политики в связи с принятием федерального закона в этой сфере. Продолжится законодательное регулирование вопросов развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Взвешенная и отлаженная совместная работа позволила сохранить рост ВВП: в 2015 году ВРП составил 36 млрд 457 млн рублей, тогда как в 2014 году - 34 млрд 741 млн рублей, а в 2005-м – 8 млрд 806 млн рублей, то есть за десять лет ВРП вырос более чем в четыре раза. Индекс промышленного производства в минувшем году увеличился на 25,6%. Объем произведенной сельскохозяйственной продукции также вырос и составил в 2015 году 10 млрд 890 млн рублей. С 2005 года объем производства сельского хозяйства вырос в три раза.

На совещании своим мнением поделились депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай РА, законодательных собраний соседних регионов, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, судейского сообщества, правоохранительных органов и Избиркома Республики Алтай.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:34

День государственного флага отметят в регионе

22 августа в 12.00 в Горно-Алтайске на площади имени В.И. Ленина состоится концерт, посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации. ...(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

17.08.2017 10:24

Александр Бердников принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики регионального МЧС

Глава региона Александр Бердников провел совещание в режиме видеоконференции по публичному обсуждению правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Республике Алтай за первое полугодие текущего года....(Далее)

17.08.2017 09:45

Ученые изучают возможные глобальные природные изменения из-за заносных растений

В рамках сотрудничества Алтайский заповедник посетила сотрудник Центрального сибирского ботанического сада СО РАН, старший научный сотрудник лаборатории Гербарий, кандидат биологических наук Зыкова Елена. Ученая исследовала адвентивную форму флоры на территории Алтайского заповедника, то есть растения, занесенные человеком в местность, где они ранее не произрастали. ...(Далее)

16.08.2017 16:23

Экологическая акция «Чистая Белуха» прошла в Республике Алтай

Акция «Чистая Белуха», приуроченная к Году экологии в Российской Федерации, а также 20-летию природного парка «Белуха», прошла в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

16.08.2017 15:54

«Ростелеком» подключил к интерактивному телевидению пять сел региона

«Ростелеком» организовал техническую возможность для подключения услуги «Интерактивное телевидение» в пяти селах Онгудайского и Майминского районов Республики Алтай. Федеральный оператор предоставляет цифровое ТВ в 35 населенных пунктах, количество абонентов в регионе составляет около 5 тысяч....(Далее)

16.08.2017 15:15

Объявлен второй открытый конкурс по выделению Президентских грантов НКО

Из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд руб., которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов Президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов)....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: