О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.02.2016 16:35
Просмотров: 1302

Ситуацию с задолженностью заработной платы и обязательных страховых взносов рассмотрели в правительстве

Ситуацию с задолженностью заработной платы и обязательных страховых взносов рассмотрели в правительстве

Заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова провела заседание комиссии по вопросам обязательных выплат и заработной платы. Участники совещания рассмотрели два вопроса и утвердили план работы на 2016 год.

С информацией о задолженности по заработной плате на предприятиях региона выступил заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Андрей Мунатов.

Если на 1 января 2016 года задолженность во всех предприятиях была ликвидирована, но, в связи с начислением и невыплатой заработной платы за очередной месяц, на 15 января долги по зарплате вновь образовались в сумме 1914 тыс. рублей перед 135 работниками пяти предприятий. Свыше 800 млн рублей задолжали в ООО «Эко-Регион», в компании «Спецавтохозяйство» - 380 тыс. рублей, в ООО «Автоспецресурс» - 308 тыс. рублей, в организации «Чистый город» - 370 тыс. рублей и в МУП «Эко-Сервис» (с. Чемал) 14 работников не получили свою зарплату вовремя, однако уже 22 января задолженность была ликвидирована, но образовалась вновь 11 февраля. Предприятие ожидает поступление субсидий на возмещение неполученных доходов за услуги в сфере ЖКХ.

Общая сумма задолженности по Республике Алтай на 17 февраля составляет 3772,8 тыс. рублей, из которых 93,4% приходится на предприятия Горно-Алтайска. Ведется работа по взысканию с организаций и населения задолженности за услуги, оказанные организациями. Руководители предприятий обязались выплатить задолженность по заработной плате до 26 февраля.

Хуже ситуация только с уплатой обязательных взносов. В частности, такая обстановка сложилась в предприятиях, которые зарегистрированы на территории региона, но деятельность осуществляют за пределами республики. Представители компаний-должников обязались решить проблемы за полгода. На следующем заседании комиссии вопрос по выплате задолженности будет включен в повестку дня.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 20.02.2016 11:22:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: