Вопросы молодежной политики обсудили в регионе

Вопросы молодежной политики обсудили в регионе

Тэги:


Просмотров: 2133

Совещание по вопросам государственной молодежной политики открыла первый вице-премьер Наталья Екеева. В разговоре приняли участие те, кто непосредственно занимается вопросами молодежной политики – заместители глав районов по социальным вопросам, руководители образовательных учреждений.

В мероприятии также принял участие начальник Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи, куратор по Сибирскому федеральному округу Юрий Быкадоров.

По словам Натальи Екеевой, государственная молодежная политика – одно из важных направлений работы, которой большое внимание уделяет Правительство Республики Алтай. «От того, какую политику мы будем проводить, зависит будущее региона, будущее России. Патриотизм в работе с детьми и молодежью – главная составляющая политики», - акцентировала внимание присутствующих первый заместитель Председателя Правительства. Также она подчеркнула необходимость и важность работы с молодежью в противостоянии идеологии так называемого ИГИЛ и другого негативного воздействия на молодое поколение.

О реализации основ государственной молодежной политики и Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годов» рассказал Юрий Быкадоров. «Современные вызовы, которые стоят перед Россией, говорят о том, что молодежь востребована всегда. Каждый молодой человек должен иметь возможность самореализации, а специалисты должны являться действующим механизмом этого», - отметил он. Необходимо находить и использовать другие методы и формы работы с молодежью, сказали участники совещания.

Как развивается работа в районах республики и что еще предстоит сделать – об этом рассказали представители двух муниципалитетов – заместители глав Усть-Канского и Майминского районов.

Об участии молодежи в реализации Стратегии государственной национальной политики России в Республике Алтай проинформировал председатель Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Игорь Эжерович Яимов. По его словам, внимание должно уделяться не только тем, кто активен и всегда в поле зрения, но и тем, кто находится вне активного участия в молодежной среде. Также он отметил активное развитие деструктивных общественных объединений, сект и необходимость усиления работы в данном направлении. Эту тему продолжил врио Начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Алтай Сергей Фигулин, рассказав о профилактике экстремизма в молодежной среде.

В этот же день участники совещания продолжили общение на семинаре по реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.02.2016 15:20:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: