Урок мужества провели в Национальном музее

Урок мужества провели в Национальном музее

Тэги:


Просмотров: 1711
Урок мужества «Связь времен. Поисковое движение России», посвященный Дню Защитника Отечества, состоялся 17 февраля в Национальном музее имени Анохина.

В рамках Вахты Памяти «Родины верные сыны» урок мужества сотрудники музея провели совместно с республиканским отделением «Боевого братства», отделением поискового движения России в Республике Алтай, сообщается на сайте музея.

В мероприятии участвовали учащиеся шестых-седьмых классов городского лицея № 6 имени И. З. Шуклина. Для них поисковики подготовили выставки: «Связь времен» фотохудожника Сергея Ларенкова, «Свидетельства далекой войны. По материалам работы поисковых отрядов Республики Алтай».

Руководитель отделения поискового движения России в Республике Алтай Александр Вилисов и участники поискового движения познакомили школьников с фрагментами вооружения бойцов и командиров Красной Армии, предметами обмундирования и другими свидетельствами прошедшей войны. Поисковики рассказали, в каких условиях им приходится работать, какие методы они используют для восстановления имен защитников нашей Родины.

В Республике Алтай в поисковом движении задействованы многие молодые люди. Горно-алтайских поисковиков ежегодно приглашают на международные Вахты Памяти и другие мероприятия, связанные с восстановлением имен и мест нахождения бойцов, пропавших в годы Великой Отечественной войны. Благодаря их деятельности на родину были возвращены останки многих защитников нашей Родины.

Материалы выставок вызвали неподдельный интерес у школьников. В рамках встречи заведующая отделом истории Национального музея Татьяна Полтева провела экскурсию по залу «Горный Алтай в Великой Отечественной войне (1941–1945 гг.)».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.02.2016 17:29:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: