Внедрение информационной системы ЖКХ началось в Республике Алтай

Внедрение информационной системы ЖКХ началось в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1266
Внедрение государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), которая реформирует коммунальную сферу по всей стране, началось в Республике Алтай.

По закону, уже с 1 июля 2016 года профессиональные участники сферы ЖКХ, а также органы государственной власти будут обязаны размещать на портале dom.gosuslugi.ru всю информацию о коммунальных услугах, состояний жилищного фонда, об объектах коммунальной и инженерной инфратсруктуры, сведения о количестве граждан, зарегистрированных по месту пребывания и по месту жительства и другие данные.

На этом информационном ресурсе граждане смогут в режиме онлайн следить за работой управляющих организаций, получать и оплачивать квитанции за коммунальные услуги, подавать жалобы и участвовать в собраниях.

При этом, сообщает Государственная жилищная инспекция Республики Алтай,  расчетные документы в цифровом виде будут иметь приоритет перед  бумажными платежками.

Контрольный срок начала работы системы – 1 января 2017 года. Если в системе начиная с этой даты не будет сведений о начислениях с соответствующими расчетами, жильцы смогут не оплачивать коммунальные услуги без начисления пеней.

По состоянию на февраль 2016 года, уточняет ведомство, в системе ГИС ЖКХ зарегистрировано 15 управляющих компаний и 20 ТСЖ Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.02.2016 17:00:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: