Десять аварий произошло в регионе с начала 2016 года из-за нарушений ПДД

Десять аварий произошло в регионе с начала 2016 года из-за нарушений ПДД

Тэги:


Просмотров: 1671
Десять дорожно-транспортных происшествий, причинами которых стали нарушения правил дорожного движения водителями и пешеходами, произошло с начала 2016 года в Горном Алтае.

В них пострадали десять пешеходов, в том числе, три ребенка, сообщает пресс-служба МВД региона.

Последней из данных зарегистрированных аварий стало ДТП, в котором пострадала девочка.  В селе Майма 71-летний водитель на автомобиле LADA 211440 сбил ребенка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия девочка 2007 года рождения с полученными травмами госпитализирована в республиканскую детскую больницу.

В большинстве случаев, отмечают специалисты, причинами аварий является нарушение правил дорожного движения либо водителем, либо пешеходами. Водитель, превышающий установленный предел скорости, должен осознавать опасность, которую он несет окружающим. В соответствии с требованиями правил водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и, при необходимости, остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходу. В то же время пешеход не должен выходить на проезжую часть, не убедившись в том, что водители готовы его пропустить.
Госавтоинспекция Республики Алтай рекомендует пешеходам не переходить проезжую часть в неположенном месте, не выходить на дорогу, не убедившись в том, что водители останавливаются и пропускают их. Водителям же стоит быть более внимательными и заблаговременно снижать скорость при приближении к перекресткам и пешеходным переходам.

Также Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости  ежедневного проведения профилактических бесед с детьми о соблюдении правил дорожного движения при переходе проезжей части.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.02.2016 16:02:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: