О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.02.2016 10:31
Просмотров: 802

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе идет на спад

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе идет на спад

Число заболевших ОРВИ и гриппом в Горном Алтае пошло на спад, если 12 февраля эпидпорог был превышен на 45,8%, то, по последним данным Роспотребнадзора, эта цифра снизилась до 18,7%.

За прошедшую неделю в регионе  зарегистрировано 2143 случая заболеваемости ОРВИ, в том числе 1493 – среди детей до 14 лет. В целом по республике госпитализировано с признаками ОРВИ 81 человек,  в том числе 62 ребенка.

На 15 февраля из-за отсутствия на занятиях более 20% заболевших ОРВИ учащихся приостановлен учебный процесс в четырех школах (Турочакский, Онгудайский районы) , а также в одном классе школы Кызыл-Озека.

За прошедшую неделю  на вирусы гриппа и ОРВИ обследовано  124 человека. Выделено 14 случаев гриппа А (Н1N1), один – вирус гриппа А (Н3N2), один случай гриппа А не субтипированный, парагрипп – 1, аденовирусы – 7.

По последним данным, в регионе зарегистрировано 32 случая гриппа. В том числе, в городе Горно-Алтайск – 20 (18 из них А( Н1N1), в Майминском районе – шесть случаев гриппа А (Н1N1), в Онгудайском – два случая гриппа А, В (один заболевший – житель Барнаула), в Турочакском  районе – четыре случая гриппа А (Н1N1).

Ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Республики Алтай 16 февраля обсудили на заседании Республиканского штаба с участием представителей муниципалитетов, министерства здравоохранения, министерства образования  и науки, МЧС, лечебно-профилактических, торговых организаций и представителей аптечных пунктов.

В ходе совещания главный государственный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что пик эпидемии в Республике Алтай пройден, однако  сохранение напряженности эпидобстановки по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе прогнозируется еще в течение двух-трех недель, а потому карантинные мероприятия на территории  республики продолжаются.

Отмечено, что среди заболевших гриппом нет привитых против этого заболевания, также, как нет и тяжелых случаев  заболевания. В настоящее время на стационарном лечении находятся три больных гриппом, все остальные заболевшие уже выписаны из стационаров.

Во всех амбулаторных поликлиниках республики сформированы группы для оказания экстренной помощи. Обеспечен резерв коек в отделениях медучреждений для госпитализации больных тяжелыми формами гриппа и ОРВИ при необходимости с поэтапным развертыванием  дополнительного коечного фонда.

В лечебной сети постоянно сохраняется не снижаемый запас противовирусных препаратов. Отработана схема доставки материала от больных гриппом в лабораторию для проведения углубленных молекулярно-диагностических исследований.

Участники  совещания  обсудили и вопрос цен на противовирусные  средства. Мониторинг цен, проводимый Роспотребнадзором по региону, показал, что завышение цен на медикаменты отмечено в аптеках Кош-Агача, Улагана, Онгудая, а также в одной из аптечных сетей Горно-Алтайска.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.07.2017 12:50

Акция «Донорская суббота» пройдет в Республике Алтай

Республиканская станция по переливанию крови организует 29 июля в Горно-Алтайске очередную донорскую субботу. Сотрудники службы крови приглашают всех желающих принять участие в акции. ...(Далее)

26.07.2017 11:11

Мэрия Горно-Алтайска предупреждает об отключении водоснабжения

Администрация Горно-Алтайска предупреждает население о том, что «Водоканал» в предстоящее воскресенье отключит воду на всей территории города в связи с подготовкой к зиме городского водопровода. ...(Далее)

26.07.2017 11:08

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 27 июля 2017 года, в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится очередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

26.07.2017 11:05

Александр Бердников осмотрел ход строительства Турочакской школы

Глава Республики Алтай Александр Бердников с рабочей поездкой посетил Турочакский район, где осмотрел ход строительства школы в районном центре. ...(Далее)

26.07.2017 10:17

Новые дайв-рейды прошли на Телецком озере

Группа дайверов-волонтеров из Барнаула и Новосибирска в рамках проекта «Экологический подводный десант» при участии сотрудников Алтайского биосферного заповедника обследовала участок акватории Телецкого озера в районе мыса Айран и Камгинского залива....(Далее)

26.07.2017 10:01

Летне-оздоровительная кампания завершается в Республике Алтай

Второй летний оздоровительный сезон завершается в Республике Алтай. В учреждениях отдыха и оздоровления предоставлена возможность отдохнуть и укрепить свое здоровье 1170 детям....(Далее)

26.07.2017 08:46

Новый визит-центр построили в Катунском заповеднике

Новый информационный центр начал работу в одном из самых труднодоступных кордонов Катунского биосферного заповедника «Казиниха». Кордон расположен на Катандинском участке на слиянии рек Иолдо и Казиниха....(Далее)

25.07.2017 14:18

Землетрясение произошло близ Горно-Алтайска

Подземный толчок зарегистрирован утром во вторник близ Горно-Алтайска. По данным МЧС региона, толчки ощущались  на верхних этажах зданий, погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы....(Далее)

25.07.2017 13:58

Телецкий водный праздник и парад кораблей пройдет в Артыбаше

Традиционный «Телецкий водный праздник» и парад кораблей Телецкого озера, посвященный Российскому Дню военно-морского флота, пройдет 29 июля в селе Артыбаш. ...(Далее)

25.07.2017 13:35

Александр Бердников подписал Постановление о создании новой ООПТ в регионе

Глава Республики Алтай Александр Бердников 24 июля подписал Постановление Правительства региона о создании в Горном Алтае новой особо охраняемой природной территории – памятника природы республиканского значения «Аскатская долина»....(Далее)

Дата обновления страницы: 17.02.2016 10:43:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: