О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.02.2016 10:31
Просмотров: 1116

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе идет на спад

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе идет на спад

Число заболевших ОРВИ и гриппом в Горном Алтае пошло на спад, если 12 февраля эпидпорог был превышен на 45,8%, то, по последним данным Роспотребнадзора, эта цифра снизилась до 18,7%.

За прошедшую неделю в регионе  зарегистрировано 2143 случая заболеваемости ОРВИ, в том числе 1493 – среди детей до 14 лет. В целом по республике госпитализировано с признаками ОРВИ 81 человек,  в том числе 62 ребенка.

На 15 февраля из-за отсутствия на занятиях более 20% заболевших ОРВИ учащихся приостановлен учебный процесс в четырех школах (Турочакский, Онгудайский районы) , а также в одном классе школы Кызыл-Озека.

За прошедшую неделю  на вирусы гриппа и ОРВИ обследовано  124 человека. Выделено 14 случаев гриппа А (Н1N1), один – вирус гриппа А (Н3N2), один случай гриппа А не субтипированный, парагрипп – 1, аденовирусы – 7.

По последним данным, в регионе зарегистрировано 32 случая гриппа. В том числе, в городе Горно-Алтайск – 20 (18 из них А( Н1N1), в Майминском районе – шесть случаев гриппа А (Н1N1), в Онгудайском – два случая гриппа А, В (один заболевший – житель Барнаула), в Турочакском  районе – четыре случая гриппа А (Н1N1).

Ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Республики Алтай 16 февраля обсудили на заседании Республиканского штаба с участием представителей муниципалитетов, министерства здравоохранения, министерства образования  и науки, МЧС, лечебно-профилактических, торговых организаций и представителей аптечных пунктов.

В ходе совещания главный государственный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что пик эпидемии в Республике Алтай пройден, однако  сохранение напряженности эпидобстановки по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе прогнозируется еще в течение двух-трех недель, а потому карантинные мероприятия на территории  республики продолжаются.

Отмечено, что среди заболевших гриппом нет привитых против этого заболевания, также, как нет и тяжелых случаев  заболевания. В настоящее время на стационарном лечении находятся три больных гриппом, все остальные заболевшие уже выписаны из стационаров.

Во всех амбулаторных поликлиниках республики сформированы группы для оказания экстренной помощи. Обеспечен резерв коек в отделениях медучреждений для госпитализации больных тяжелыми формами гриппа и ОРВИ при необходимости с поэтапным развертыванием  дополнительного коечного фонда.

В лечебной сети постоянно сохраняется не снижаемый запас противовирусных препаратов. Отработана схема доставки материала от больных гриппом в лабораторию для проведения углубленных молекулярно-диагностических исследований.

Участники  совещания  обсудили и вопрос цен на противовирусные  средства. Мониторинг цен, проводимый Роспотребнадзором по региону, показал, что завышение цен на медикаменты отмечено в аптеках Кош-Агача, Улагана, Онгудая, а также в одной из аптечных сетей Горно-Алтайска.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

23.11.2017 09:23

Лидеры 21 века представят свои проекты в Казани

В Казани состоялось торжественное открытие заключительного тура 15-го Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Республику Алтай представляет Илья Еговцев – студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, выпускник Гимназии №3 г. Горно-Алтайск, активист РДШ в Республике Алтай....(Далее)

23.11.2017 08:40

Оперативные учения состоялись в Республике Алтай

Оперативный штаб Республики Алтай провел плановое командно-штабное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба региона. ...(Далее)

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 09:36

Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание в режиме ВКС провел Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло....(Далее)

22.11.2017 07:43

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Столица Республики Алтай – город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 17.02.2016 10:43:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: