О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
15.02.2016 11:38
Просмотров: 795

Александр Бердников вручил «Тан Чолмон» Нелле Табакаевой

Александр Бердников вручил «Тан Чолмон» Нелле Табакаевой

Глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил с юбилеем заслуженного учителя РСФСР, Отличника народного просвещения, почетного гражданина Горно-Алтайска Неллю Табакаеву.

В своем поздравлении Александр Бердников отметил заслуги юбиляра в системе образования республики, профессионализм и личные качества, которые позволили ей более тридцати лет возглавлять коллектив педагогического колледжа. За время ее работы в качестве директора колледж превратился в современный высокотехнологичный образовательный центр, который вошел в государственный реестр 100 лучших учебных заведений России.

Глава региона высоко оценил социальную роль педагогического колледжа. «Здесь обучаются дети, которые приезжают из отдаленных сел, с животноводческих стоянок и находят свой второй дом. Для этого в учреждении созданы все условия, а педагогический коллектив готов поддержать ребят в трудную минуту», - сказал он.

По словам Александра Бердникова, супруги Табакаевы являются эталоном учительской, интеллигентной семьи. Нелля Афанасьевна, будучи директором колледжа, а Юрий Васильевич - первым ректором ГАГУ, подготовили для региона большое количество профессиональных кадров. Горно-Алтайский педагогический колледж подготовил для школ и дошкольных учреждений республики более 5000 специалистов.

«В нашей республике нет сегодня такого уголка, где не знали бы Неллю Афанасьевну Табакаеву. Вас знает и ценит педагогическое сообщество и на федеральном уровне», - подчеркнул он.

Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение производственного и духовного потенциала региона, активную общественную деятельность Нелля Табакаева награждена орденом «Тан Чолмон».

Юбиляра в этот день также поздравили спикер парламента Иван Белеков, министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, коллеги, родные и ученики.

Нелля Табакаева - уроженка Улаганского района, окончила Горно-Алтайское педагогическое училище, Горно-Алтайский педагогический институт. Трудовую деятельность начинала учителем начальных классов в Верх-Бийской школе Турочакского района. Работала учителем начальных классов в школах № 5, 13, 1 Горно-Алтайска. В 1981 году возглавила коллектив школы № 1, которая в то время была признана лучшей в городе. В 1985 году ее назначили директором Горно-Алтайского педагогического училища.

В настоящее время Нелля Табакаева трудится преподавателем, руководителем отдела содействия трудоустройству выпускников Горно-Алтайского педколледжа.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 14:55

Тестирование по видам испытаний ГТО состоится в Горно-Алтайске

26 июня в Горно-Алтайске проведут тестирование по видам испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Все желающие в возрасте от 6 до 70 лет могут пройти испытания. ...(Далее)

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: