Начат прием заявок на конкурс «Юные дарования»

Начат прием заявок на конкурс «Юные дарования»

Тэги:


Просмотров: 1713
Республиканский конкурс «Юные дарования-2016» пройдет в Горно-Алтайске с 23 по 25 марта. Конкурс посвящен 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, 25-летию образования Республики Алтай и Году кино в России.

В рамках конкурса будут организованы VI музыкально-теоретическая олимпиада учащихся старших классов детских музыкальных школ и детских школ искусств Республики Алтай и конкурс-выставка учащихся детской художественной школы Горно-Алтайска, художественных отделений детских школ искусств и студентов Колледжа культуры и искусства Республики Алтай, сообщает Минкультуры региона.

Конкурс проводится с целью выявления одаренных детей, стимулирования изучения теории и истории музыки и художественного творчества, развития интереса к творчеству композиторов России. Также конкурс призван содействовать укреплению творческих связей между учебными заведениями Республики Алтай и повышению уровня преподавания теоретических дисциплин.

В состав жюри войдут деятели культуры и искусства Российской Федерации и Республики Алтай, ведущие преподаватели средних профессиональных и высших учебных заведений сферы культуры Сибирского региона.

Конкурсные состязания музыкально-теоретической олимпиады пройдут по пяти заданиям, включающим материалы по сольфеджио, музыкальной грамоте и музыкальной литературе.

На конкурс-выставку принимаются работы в номинациях: живопись, графика, декоративно-прикладное творчество, скульптура, керамика. Согласно условиям конкурса, в работах обязательно должна быть отражена тема 260-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летия образования Республики Алтай. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 марта.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.02.2016 09:42:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: