Массовые мероприятия в республике отменены или перенесены из-за карантина

Массовые мероприятия в республике отменены или перенесены из-за карантина

Тэги:


Просмотров: 1892
На поступающие запросы о причинах отмены проведения экономического форума «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» в Республике Алтай сообщаем следующее:

В республике в феврале месяце сложилась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу. Постановлением главного государственного санитарного врача Республики Алтай Леонида Щучинова со 2 февраля 2016 года до особого распоряжения введены ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ (карантин) в организациях и на объектах, расположенных на территории Республики Алтай.

В частности, со 2 февраля 2016 года до особого распоряжения запрещено проведение массовых мероприятий, сходов граждан на территории региона. С целью максимального разобщения учащихся приостановлен учебный процесс в образовательных организациях города Горно-Алтайска и села Маймы (школы, учебные учреждения среднего и высшего профессионального образования).

В связи с этим в республике были отменены или перенесены на более поздние сроки спортивные соревнования в закрытых помещениях, торжественные мероприятия, посвященные Дню науки и юбилею Мадия Каланакова, традиционные вечера встречи выпускников и ряд других мероприятий. На более позднюю дату перенесен концерт ансамбля «Алтам», посвященный Дню влюбленных, который должен был состояться завтра, 14 февраля.

Проведение в республике экономического форума также было невозможно в связи с действующими ограничениями на массовые мероприятия (карантином).
В настоящее время ситуация в республике продолжает оставаться напряженной. Уровень эпидпорога превышен по региону на 45,8%, по городу Горно-Алтайску заболеваемость выше эпидпорога на 63,7%. По состоянию на 12 февраля 2016 года лабораторно подтверждено заболевание гриппом у 30 человек, в том числе у 25 диагностировано заболевание «свиным гриппом» А (Н1N1). Большинство заболевших гриппом – жители Горно-Алтайска, Майминского и Турочакского районов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.02.2016 13:19:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: