Восемь школ региона остаются закрытыми на карантин по гриппу и ОРВИ

Восемь школ региона остаются закрытыми на карантин по гриппу и ОРВИ

Тэги:


Просмотров: 1869
Напряженность эпидемиологической обстановки сохраняется в Республике Алтай в связи с  заболеваемостью  ОРВИ и гриппом. За пятую неделю года уровень эпидпорога превышен по региону на 45,8%.

За это время, сообщает Роспотребнадзор, фактическая заболеваемость ОРВИ составила 2450 человек, среди которых 1736 детей до 14 лет. В целом по республике за пятую неделю с признаками ОРВИ госпитализировано 114  человек,  34 взрослых, остальные – дети.

По состоянию на 12 февраля 2016 года, полностью закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ восемь школ, частично закрыты – три школы, приостановлена деятельность одного среднего учебного образовательного учреждения. В 24 школах, девяти средних образовательных учреждениях и в университете  возобновлены занятия после недельного карантина.

В настоящее время, уточняет ведомство, лабораторно подтверждено заболевание гриппом  у 30 человек, в том числе у 25 диагностировано заболевание гриппом А (Н1N1). Большинство заболевших гриппом – жители Горно-Алтайска, Майминского и Турочакского районов. Все заболевшие гриппом не имели прививки против этого заболевания. К настоящему времени тяжелых случаев гриппа в регионе не зарегистрировано, часть заболевших уже выписаны из стационаров с выздоровлением.

За неделю  лабораторно исследовано 124 носотоглоточных смыва от больных ОРВИ, установлено  26 положительных результатов: у 14 больных установлен диагноз гриппа А (H1N1), у одного – грипп А H3N2,  еще у одного больного - грипп А нетипированный, у шести выделены антигены к аденовирусу, у четырех – к вирусу парагриппа.

Также за неделю на территории региона зарегистрировано 34 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 29 среди детей до 14 лет, 71 случай ветряной оспы, один – педикулеза, два случая чесотки, три – туберкулеза, один – коклюша. Установлено 34 случая заболеваний внебольничными пневмониями.

От укусов животных за неделю пострадали 14 человек, в том числе пять человек (Майминский, Усть-Коксинский, Кош-Агачский, Турочакский районы) пострадали от нападения неизвестных собак, среди них ребенок из Усть-Коксинского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 12.02.2016 17:51:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: