О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
12.02.2016 17:06
Просмотров: 1120

Восемь школ региона остаются закрытыми на карантин по гриппу и ОРВИ

Восемь школ региона остаются закрытыми на карантин по гриппу и ОРВИ

Напряженность эпидемиологической обстановки сохраняется в Республике Алтай в связи с  заболеваемостью  ОРВИ и гриппом. За пятую неделю года уровень эпидпорога превышен по региону на 45,8%.

За это время, сообщает Роспотребнадзор, фактическая заболеваемость ОРВИ составила 2450 человек, среди которых 1736 детей до 14 лет. В целом по республике за пятую неделю с признаками ОРВИ госпитализировано 114  человек,  34 взрослых, остальные – дети.

По состоянию на 12 февраля 2016 года, полностью закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ восемь школ, частично закрыты – три школы, приостановлена деятельность одного среднего учебного образовательного учреждения. В 24 школах, девяти средних образовательных учреждениях и в университете  возобновлены занятия после недельного карантина.

В настоящее время, уточняет ведомство, лабораторно подтверждено заболевание гриппом  у 30 человек, в том числе у 25 диагностировано заболевание гриппом А (Н1N1). Большинство заболевших гриппом – жители Горно-Алтайска, Майминского и Турочакского районов. Все заболевшие гриппом не имели прививки против этого заболевания. К настоящему времени тяжелых случаев гриппа в регионе не зарегистрировано, часть заболевших уже выписаны из стационаров с выздоровлением.

За неделю  лабораторно исследовано 124 носотоглоточных смыва от больных ОРВИ, установлено  26 положительных результатов: у 14 больных установлен диагноз гриппа А (H1N1), у одного – грипп А H3N2,  еще у одного больного - грипп А нетипированный, у шести выделены антигены к аденовирусу, у четырех – к вирусу парагриппа.

Также за неделю на территории региона зарегистрировано 34 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 29 среди детей до 14 лет, 71 случай ветряной оспы, один – педикулеза, два случая чесотки, три – туберкулеза, один – коклюша. Установлено 34 случая заболеваний внебольничными пневмониями.

От укусов животных за неделю пострадали 14 человек, в том числе пять человек (Майминский, Усть-Коксинский, Кош-Агачский, Турочакский районы) пострадали от нападения неизвестных собак, среди них ребенок из Усть-Коксинского района.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: