О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
12.02.2016 17:06
Просмотров: 821

Восемь школ региона остаются закрытыми на карантин по гриппу и ОРВИ

Восемь школ региона остаются закрытыми на карантин по гриппу и ОРВИ

Напряженность эпидемиологической обстановки сохраняется в Республике Алтай в связи с  заболеваемостью  ОРВИ и гриппом. За пятую неделю года уровень эпидпорога превышен по региону на 45,8%.

За это время, сообщает Роспотребнадзор, фактическая заболеваемость ОРВИ составила 2450 человек, среди которых 1736 детей до 14 лет. В целом по республике за пятую неделю с признаками ОРВИ госпитализировано 114  человек,  34 взрослых, остальные – дети.

По состоянию на 12 февраля 2016 года, полностью закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ восемь школ, частично закрыты – три школы, приостановлена деятельность одного среднего учебного образовательного учреждения. В 24 школах, девяти средних образовательных учреждениях и в университете  возобновлены занятия после недельного карантина.

В настоящее время, уточняет ведомство, лабораторно подтверждено заболевание гриппом  у 30 человек, в том числе у 25 диагностировано заболевание гриппом А (Н1N1). Большинство заболевших гриппом – жители Горно-Алтайска, Майминского и Турочакского районов. Все заболевшие гриппом не имели прививки против этого заболевания. К настоящему времени тяжелых случаев гриппа в регионе не зарегистрировано, часть заболевших уже выписаны из стационаров с выздоровлением.

За неделю  лабораторно исследовано 124 носотоглоточных смыва от больных ОРВИ, установлено  26 положительных результатов: у 14 больных установлен диагноз гриппа А (H1N1), у одного – грипп А H3N2,  еще у одного больного - грипп А нетипированный, у шести выделены антигены к аденовирусу, у четырех – к вирусу парагриппа.

Также за неделю на территории региона зарегистрировано 34 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 29 среди детей до 14 лет, 71 случай ветряной оспы, один – педикулеза, два случая чесотки, три – туберкулеза, один – коклюша. Установлено 34 случая заболеваний внебольничными пневмониями.

От укусов животных за неделю пострадали 14 человек, в том числе пять человек (Майминский, Усть-Коксинский, Кош-Агачский, Турочакский районы) пострадали от нападения неизвестных собак, среди них ребенок из Усть-Коксинского района.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

27.06.2017 15:33

Республика Алтай готова перейти на «прямые выплаты» пособий и больничных

Заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай провел вице-премьер Михаил Маргачев. ...(Далее)

27.06.2017 15:14

Торжественная отправка молодого пополнения состоялась в Горно-Алтайске

В Парке Победы состоялась торжественная отправка молодого пополнения. Ряды Вооруженных сил пополнили 14 ребят. ...(Далее)

27.06.2017 12:53

Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности правительства на сессии Госсобрания

Сегодня, 27 июня, на XXVII сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА шестого созыва Глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности Правительства РА за 2016 год. Он отметил, что Республика Алтай в отчетном году добилась неплохих показателей по основным направлениям социально-экономического развития региона....(Далее)

27.06.2017 12:03

Финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» наградили в Национальном музее

В Национальном музее имени А.В. Анохина состоялось открытие фотовыставки «Природа Горного Алтая» и награждение финалистов конкурса эссе «Мой Алтай». ...(Далее)

27.06.2017 08:17

Патент на алтайскую белую пуховую породу коз вручили в Минсельхозе региона

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай вручили патенты и авторские свидетельства на алтайскую белую пуховую породу коз, выведенную в регионе. ...(Далее)

27.06.2017 08:11

Аномальная жара сохранится в регионе до конца июня

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 27 по 30 июня на территории Республики Алтай сохранится аномально жаркая погода, воздух прогреется до +30 градусов и выше....(Далее)

27.06.2017 08:05

Временные ограничения для грузового транспорта ввели в Горно-Алтайске

В связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной превышением допустимых температур воздуха при значениях дневной температуры воздуха свыше +32 градусов в Горно-Алтайске с 26 июня по 30 августа вводится временное ограничение движения грузовых транспортных средств....(Далее)

26.06.2017 16:59

Аттестаты зрелости и медали вручили выпускникам Республиканского классического лицея

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев вручил аттестаты зрелости лицеистам региона. Торжественное мероприятие состоялось в Национальном театре.  ...(Далее)

26.06.2017 16:24

В пограничной зоне пресечена добыча краснокнижного растения

Пресечена незаконная промысловая деятельность в пограничной зоне. Очередной факт зафиксирован в ходе несения службы по охране границы при проверке правил пограничного режима.  ...(Далее)

26.06.2017 15:44

Гастроли Московского театра юного зрителя завершились в Горно-Алтайске

С 17 по 20 июня в Горно-Алтайске впервые состоялись гастроли Московского театра юного зрителя в рамках федеральной программы «Большие  гастроли 2017». Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Благодаря этому проекту существенно активизировалась гастрольная жизнь России....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: