О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.02.2016 18:01
Просмотров: 1551

Совещание по вопросам реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ состоялось в Горно-Алтайске

Совещание по вопросам реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ состоялось в Горно-Алтайске

Сегодня, 10 февраля, в Республику Алтай с рабочим визитом прибыли председатель наблюдательного совета Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор – председатель правления Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

В Правительстве Республики Алтай с участием Главы Республики Алтай Александра Бердникова состоялось совещание по реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений Фонда ЖКХ, руководители министерств и ведомств Республики Алтай, главы муниципальных образований, непосредственно работающие над реализацией программы реформирования ЖКХ, представители законодательного собрания региона, представители общественного контроля за реализацией программ в сфере ЖКХ.

Открывая совещание, Александр Бердников поблагодарил руководителей Фонда ЖКХ за совместную конструктивную работу. «При поддержке Фонда мы повысили комфортность проживания значительного числа наших граждан. Это очень важно. Другой такой возможности получить бесплатно новое жилье, улучшить качество жизни практически нет. Люди это знают, ценят и с благодарностью относятся».

Он напомнил, что в 2013 году благодаря эффективной реализации программ реформирования ЖКХ Республика Алтай заняла пятое место среди лидирующих регионов и получила 190 млн рублей дополнительного финансирования, которые были успешно освоены. Всего за годы действия Фонда из его средств в республику поступило 1 млрд 191 млн рублей, софинансирование из различных источников составило более 471 млн. рублей. «Это для нас очень серьезные деньги», - подчеркнул глава региона.

Благодаря реализации программ Фонда на территории региона были улучшены жилищные условия более 14,5 тысяч граждан по программе ремонта, 2 340 человек были переселены из аварийного жилья. «Конечно, не все шло гладко, где-то мы допускали промахи, особенно по качеству строительства жилья, где-то не укладывались в график работ. Сегодня мы проблему по срокам решили, отставание ликвидировали, работаем эффективно и по качеству тоже стараемся не отставать», - сказал Александр Бердников. Он выразил пожелание, чтобы действие программы было пролонгировано и после 2017 года.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил, что для Республики Алтай переселение людей из ветхого жилья, создание нового облика населенных пунктов особенно актуально, поскольку сегодня «Горный Алтай является туристически привлекательным местом, и здесь должно быть все красиво».

Он отметил, что у Фонда «нет каких-либо серьезных претензий к Республике Алтай» и выразил надежду, что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, внесенного в реестр по состоянию на 1 января 2012 года, здесь будет выполнена успешно. «С задачами мы справляемся, не стыдно перед нашими жителями». Он отметил, что все же есть замечания по качеству ряда домов, поставлена задача в срок до 31 марта 2016 года выявленные недостатки ликвидировать.

Сергей Степашин отметил, что действие программы переселения из ветхого жилья в 2017 году завершается. «В основном по стране мы программу выполняем. В целом где-то 1 миллион граждан будут переселены из аварийных домов. Это большая цифра, практически крупный город. Но по расчетам, которые мы получаем от субъектов Российской Федерации, количество аварийного жилья, выявленного уже после 1 января 2012 года, будет не меньше, чем было выявлено в 2012 году – почти 5 млн кв.м. Поэтому стоит вопрос – что делать дальше».

Он отметил, что есть несколько вариантов развития событий. Так, есть много сторонников продления работы Фонда и после 2017 года. Второй вариант – строительство для переселенцев «маневренного фонда», социального арендного жилья, которое не будет передаваться в собственность граждан. «Политическое решение, каким путем идти, скорее всего, будет принято в мае 2016 года на Государственном совете, который будет посвящен проблеме строительства и ЖКХ», - сказал Сергей Степашин. «В любом случае, тема аварийного жилья не снимается с повестки дня», - добавил он.

Генеральный директор – председатель правления Фонда содействия рфеормированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что приоритетом в работе фонда в последние годы является переселение граждан из аварийного жилья. В Республике Алтай переселено более двух тысяч человек. «Это очень хороший показатель - один процент населения республики», - подчеркнул он.

План 2014 года по переселению из ветхого жилья в Республике Алтай выполнен с показателем 151%, в 2015 году было определенное отставание, но оно фактически ликвидировано - два дома были сданы 4 февраля, 15 февраля будет сдан еще один дом, и тогда показатели составят: по численности граждан – 133%, по площади – 151%.

«Очень важно, чтобы программа была выполнена не только в цифрах, но и чтобы строилось комфортное жилье», - подчеркнул он.

Министр регионального развития РА Николай Кондратьев отметил, что целевой показатель 2015 года по переселению из аварийного жилья был установлен в объеме 4 840 кв. м. С учетом введенных в эксплуатацию в феврале жилых домов план выполнен на 151%. «Сегодня особое внимание уделяется качеству вводимых домов, - отметил министр. – Для объективной оценки качества на уровне субъекта и на уровне муниципальных образований созданы комиссии по приемке жилья, в состав которых входят представители регионального центра общественного контроля, регионального отделения Общероссийского народного фронта, Роспотребнадзора. Мы тесно сотрудничаем с гражданами, с общественными организациями, в результате чего программа у нас выполняется успешно».

Николай Кондратьев добавил, что все выявленные недостатки будут устранены в срок до 31 марта, что заявка на 2016-2017 год готова и будет в ближайшее время направлена в Фонд. «Считаю, что мы ее успешно исполним. Мы уже знаем, где будем строить жилые дома», - резюмировал министр.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.12.2017 15:45

Лучших мастеров декоративно-прикладного искусства среди детей-инвалидов назвали в Горно-Алтайске

Итоги республиканского конкурса декоративно-прикладного искусства и художественных ремесел для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мастера» подвели в Республике Алтай....(Далее)

18.12.2017 14:29

Александр Бердников вошел в ТОП-5 губернаторов по распространению печатной прессы

Глава Республики Алтай Александр Бердников вошел в ТОП-5 рейтинга руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ-2017. ...(Далее)

18.12.2017 11:42

Итоги Года экологии подвели в Республике Алтай

Торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года экологии в Российской Федерации, состоялось в Республике Алтай. В церемонии принял участие Глава региона Александр Бердников. ...(Далее)

18.12.2017 11:21

Новая техника поступила в подразделения пожарно-спасательной службы Республика Алтай

Сертификаты на пожарную автоцистерну АЦ-6,0-70 вручил временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков главам муниципальных образований....(Далее)

18.12.2017 10:46

На заседании правительства рассмотрены изменения в бюджет 2017 года

15 декабря состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел итоговые, четвертые в этом году изменения в бюджет 2017 года....(Далее)

18.12.2017 10:18

Школьник из Республики Алтай стал финалистом Всероссийского конкурса сочинений РДШ

Более 1000 активистов Российского движения школьников приняли участие в открытии Ежегодного зимнего фестиваля РДШ в Москве. Республику Алтай на фестивале представили победитель регионального этапа и победитель Всероссийского этапа конкурса сочинений РДШ «Россия, устремленная в будущее» из Республиканского классического лицея  Артем Холманский и региональный координатор РДШ в Республике Алтай Яна Алмадакова. ...(Далее)

18.12.2017 10:00

Подведены итоги профилактического мероприятия «Жилой сектор»

В Горно-Алтайске, Шебалинском, Усть-Канском, Майминском, Кош-Агачском, Чойском и Турочакском районах проведено профилактическое мероприятие «Жилой сектор». Оно направлено на охрану общественного порядка, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, стабилизации криминогенной обстановки на улицах и в общественных местах. ...(Далее)

18.12.2017 08:47

События Республики Алтай вошли в топ-200 лучших событий России

Национальные праздники «Чага Байрам», «Эл-Ойын», фестиваль на бурной воде «Ак-Талай Маргаан»  по результатам экспертного отбора включены в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Им присвоен статус «Национального события 2018»....(Далее)

18.12.2017 08:08

Поздравление руководителей республики со 100-летием со дня образования органов ЗАГС

Уважаемые сотрудники и ветераны органов ЗАГС! Поздравляем вас со 100-летием со дня образования органов ЗАГС! В повседневной деятельности вы защищают законные права и интересы граждан, а также интересы государства, выдавая правоустанавливающие документы....(Далее)

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

Дата обновления страницы: 10.02.2016 18:29:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: