Встречу с представителями студенческих землячеств провел Спорткомитет РА

Встречу с представителями студенческих землячеств провел Спорткомитет РА

Тэги:


Просмотров: 1812
Встреча с представителями студенческих землячеств Республики Алтай в Барнауле и Москве состоялась в Центре молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан РА.

Заместитель председателя Спорткомитета РА Ольга Матросова, директор Центра Чечек Кушкулина, председатель студенческого совета землячества в Москве Кристина Маташева и представитель землячества в Барнауле Лариса Соколова обсудили совместные плана работы на 2016 год, а также возможности финансовой поддержки землячеств, сообщается на сайте комитета.

Сотрудники Спорткомитета РА отметили значимость участия студентов, обучающихся в других регионах, в республиканских мероприятиях. По их мнению, наши земляки могут проявить свои таланты и на Родине, принимая участие в таких конкурсах, как "Моя страна – моя Россия", "Я люблю тебя, Россия", "Студенческая весна", в различных форумах на окружном и федеральном уровнях.

В ходе встречи Лариса Соколова рассказала о жизни студентов в Барнауле. На сегодняшний день барнаульское землячество самое массовое и объединяет более 300 студентов. По ее словам, молодежь регулярно собирается на различных мероприятиях. К примеру, совсем скоро у них состоится очередное празднование Чага Байрама, а также пройдет конкурс "Мистер и Мисс Алтай".

Кристина Маташева отметила, что алтайское землячество в Москве также не забывает про национальные традиции. Празднование Чага Байрама в столице запланировано на 17 февраля. Кроме того участники алтайского землячества в Москве создали благотворительный проект "Все вместе", чтобы помогать тяжелобольным детям из Республики Алтай, нуждающимся в материальной помощи для прохождения лечения в российских клиниках.

В завершении участники встречи решили чаще собираться и поддерживать тесные контакты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.02.2016 15:52:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: