Школьницы региона стали лауреатами международной научно-исследовательской конференции

Школьницы региона стали лауреатами международной научно-исследовательской конференции

Тэги:


Просмотров: 1132
Ученицы Кызыл-Озекской школы Александра Воронкова и Анна Литвинюк получили диплом первой степени на девятой открытой международной научно-исследовательской конференции "Образование. Наука. Профессия", которая прошла в городе Отрадном Самарской области.

Участие в конференции приняли более 900 школьников и студентов из 118 городов и населенных пунктов России и стран ближнего зарубежья.  Конференция проходила в два этапа, и после  заочного отбора 100 участников покинули научно-исследовательскую гонку, не выдержав столь сильного соперничества.

В числе прошедших отбор  оказались школьницы Майминского района из Кызыл-Озекской средней школы. Девочки также являются курсантками ВППК "Разведчик специального назначения".  Два года под руководством педагога школы Светланы Сафроновой они работали в области "Краеведение мемориальное". Итогом совместной деятельности стало исследование на тему "Документально-архивная информация о солдатах, погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну, увековеченных и не увековеченных на памятнике в селе Кызыл-Озек".

Благодаря их работе список из 169 солдат, увековеченных на сельском памятнике, пополнится еще 50 фамилиями, сообщается на сайте районной администрации.

До появления данной работы в Кызыл-Озеке не было материала, обобщающего информацию об участниках войны, погибших и пропавших без вести. Помощь девушкам оказали отдел военного  комиссариата РА по Майминскому и Чойскому  районам, специалист администрации Кызыл-Озекского сельского поселения Мария Ашова, председатель республиканского отделения "Боевое Братство" Александр Вилисов, а также семьи ветеранов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 06.02.2016 16:20:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: