Из-за потепления в регионе лавиноопасно и возможен сход льда с крыш

Из-за потепления в регионе лавиноопасно и возможен сход льда с крыш

Тэги:


Просмотров: 1453
В ближайшие дни в регионе ожидается повышение температуры воздуха. В связи с этим в Республике Алтай появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай предупреждает, во время оттепели наступает опасный период схода снега с крыш домов, образования ледяных масс, свисающих с крыш.

Опасность, которая грозит при обрушении пластов снега, наледи и сосулек, очень велика и может привести к весьма серьезным осложнениям, говорится в сообщении ведомства. Глыбы снега и льда, летящие с большой высоты, способны повредить припаркованным машинам, поломать деревья, оборвать провода и даже повлечь гибель людей.

Служба спасателей рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

По информации  Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные дни наш регион будет располагаться в теплом секторе циклона.

По высокогорным районам температура воздуха ниже, до -35 градусов, средняя температура по республике – 17-20 градусов. Максимальная температура днем минус 1...плюс 4, по южной половине минус 4...9 °С, по высокогорным районам минус 18...23 °С.

В начале следующей недели предполагается выпадение снега различной интенсивности, усиление ветра, в горах и на перевалах прошумят метели, температура воздуха понизится, отмечают синоптики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.02.2016 15:55:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: