Дайверы помогли в охране Телецкого озера

Дайверы помогли в охране Телецкого озера

Тэги:


Просмотров: 1748

Представители разных дайвинг-клубов из Барнаула, Новокузнецка, Новосибирска и Томска провели исследование Телецкого озера.

Дайверы посетили Алтайский заповедник и осмотрели заповедную акваторию Телецкого озера. Зимние погружения в незамерзший водоем – отличная возможность отработки навыков погружения в холодной воде, а также наблюдений за жизнью под водой. Кроме того, - это встреча единомышленников, обмен опытом и активный отдых, отмечает пресс-служба Алтайского биосферного заповедника.

Администрация заповедника обратилась к аквалангистам с просьбой предоставить информацию о степени загрязненности озера. Так, дайверы обнаружили на глубине примерно 20 метров две брошенные сети, зацепившиеся на дне, которые могли быть принесены течением с неохраняемой части озера. При первом погружении в одной из сетей был обнаружен, а затем высвобожден налим средних размеров, говорится в сообщении.

По словам ныряльщиков, мусора в озере почти нет, вода намного прозрачней, чем весной и летом, видимость достигает 10-15 метров на глубине, в верхних слоях мутно из-за прибойной волны.

Погружения проводились не только днем. "Ночью открывается истинный подводный мир, налимы лежат на дне, щуки стоят в толще воды, виден планктон, много мальков и мелкой рыбки…", - отмечено в одном из отчетов аквалангистов.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.02.2016 15:10:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: