О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.02.2016 12:43
Просмотров: 1405

Александр Бердников поручил начать работу по приданию сосновому бору в Аскате статуса ООПТ

Александр Бердников поручил начать работу по приданию сосновому бору в Аскате статуса ООПТ

Работа по приданию уникальному сосновому бору в Аскате статуса особо охраняемой природной территории началась в Чемальском районе по поручению руководителя субъекта Александра Бердникова.

Так называемая Аскатская эпигенетическая долина в советские годы являлась памятником природы Горно-Алтайской автономной области, который был утвержден в 1978 году. После образования Республики Алтай как самостоятельного субъекта Российской Федерации статус памятника не был ни подтвержден, ни упразднен. Сейчас это места считается своеобразным «зеленым поясом» села, где местные жители собирают ягоды, грибы, целебные травы и так далее. Территория важна и в научном плане, поскольку здесь произрастают 10 краснокнижных растений.

Однако несколько лет назад муниципальные власти приняли решение отдать часть территории, занимаемой бором, под жилищную застройку. Жители Аската неоднократно писали петиции с призывом остановить вырубку уникального природного комплекса, однако для решения проблемы было необходимо решение на уровне руководства республики. Инициативная группа обратилась за помощью к Главе Республики Алтай Александру Бердникову, который взялся за решение проблемы. Теперь постановление о выделении данного участка под индивидуальное жилищное строительство пересмотрено.

«Принято решение внести изменения в генеральный план. По части земель, которые не используются и не выплачивается арендная плата, подаем в суд о расторжении договоров аренды; там, где правообладатель уже получил земельные участки, администрация будет вести переговоры о замене равнозначными земельными участками. Также Главой дано поручение рассмотреть вопрос о создании ООПТ на данной территории. Решение мы уже обсудили с гражданами, оно их удовлетворило, этот вопрос находится на контроле лично у Главы», - прокомментировал министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов.

После прохождения госэкспертизы и получения соответствующего заключения сосновый бор получит статус особо охраняемой природной территории. На подготовку необходимой документации потребуется около года. Однако, по распоряжению Александра Бердникова, уникальный бор не будет вырублен ни при каких условиях. За его сохранностью следят органы местного самоуправления.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: