О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.02.2016 16:00
Просмотров: 1166

В Республике Алтай введен карантин по гриппу и ОРВИ

В Республике Алтай введен карантин по гриппу и ОРВИ

На территории Республики Алтай введен карантин по гриппу и ОРВИ. Режим усиленной профилактики действует с сегодняшнего дня, 2 февраля 2016 года.

Ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ (карантин) в организациях и на объектах, расположенных на территории Республики Алтай введен со 2 февраля 2016 года до особого распоряжения, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача.

По данным Роспотребнадзора, с 25 по 31 января 2016 года темп прироста заболеваемости ОРВИ составил 149,54 %. Фактическая заболеваемость ОРВИ составила 1612 случаев, что выше эпидемического порога на + 48,7 %. Превышение эпидпорогов отмечается в возрастной группе от 0-2 лет, 7-14 лет, среди взрослого населения.

Госпитализировано 24 человека, из них восемь взрослых, детей в возрасте от 0 до 2 лет – 11 , с 3 до 6 – четыре, с 7 до 14 лет – один человек. Среди беременных зарегистрировано 15 случаев заболеваемостью ОРВИ.

По результатам лабораторного мониторинга на вирусы гриппа и ОРВИ обследовано 96 человек, положительных к вирусу гриппа А (Н1N1) зарегистрировано шесть случаев (четверо взрослых и двое детей).
В  Горно-Алтайске уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидпорога на + 30,5 %, отмечается превышение эпидпорога дети от 7-14 лет +28,4 %, взрослое население: выше эпидпорога + 73,8 %. Также отмечается рост заболеваемости в Майминском, Турочакском, Усть-Канском, Чемальском районах.

В связи с отсутствием по причине заболевания ОРВИ более 20% детей полностью приостановлен учебный процесс в четырех школах (Майминский район - три, Горно-Алтайск -одна). В десяти школах частично по классам приостановлен процесс (Турочакский, Усть-Канский районы, Горно-Алтайск).

С ведением карантина главам районов рекомендовано обеспечить работу оперативных штабов, запретить проведение массовых мероприятий, сходов граждан, взять под контроль тепло-, энергообеспечение объектов социальной сферы, жилых домов, очистку улиц от снега для проезда «скорой помощи», а также организовать дополнительный транспорт для оказания медицинской помощи больным ОРВИ и гриппом на дому.

Минобрнауки РА и органам Управления образования муниципалитетов, руководителям образовательных учреждений следует приостановить учебный процесс в школах, учебных учреждениях среднего и высшего образования в Горно-Алтайске и Майме.

Руководителям учреждений, предприятий и организаций республики независимо от организационно-правовой формы рекомендовано не допускать присутствия в коллективе сотрудников с признаками ОРВИ, соблюдать масочный режим, режим проветривания, дизинфекции в помещениях.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: