О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.02.2016 15:51
Просмотров: 867

Детскую и "взрослую" республиканские больницы объединят в многопрофильное учреждение

Детскую и "взрослую" республиканские больницы объединят в многопрофильное учреждение

Две крупные медицинские организации республики - детская и взрослая больницы – будут объединены в единое многопрофильное учреждение.

Реорганизация проводится с целью повышения качества и доступности медицинской помощи, рационального использования кадровых и материальных ресурсов, снижения затрат на управленческий персонал, отметил министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук.

Он подчеркнул, что войдя в структуру "взрослой" больницы, детское учреждение будет функционировать в обычном режиме. Реформа не отразится на работе отделений и медицинских работников, а пациенты, напротив, почувствуют изменения в лучшую сторону.

По словам заведующей педиатрическим отделением Республиканской детской больницы Ирины Мякишевой, объединение медицинских организаций позволит более эффективно использовать современное дорогостоящее оборудование (томографы, УЗИ, ангиографы и прочее), которым располагает ресбольница и сделает его доступнее для детского населения.

"Детская больница не обладает достаточной диагностической базой, а доступ к ресурсам "взрослой" больницы для нас был ограничен. Каждый раз, чтобы обследовать ребенка, скажем, на магнитно-резонансном томографе нужно было проходить через определенные проволочки, тратить значительное время на ожидание. Став одной структурой, мы сможем беспрепятственно и оперативно использовать техническое оснащение больницы, необходимое для точной постановки диагнозов и лечения наших маленьких пациентов", - рассказала Ирина Мякишева.

Важным по мнению специалистов является и то, что в ресбольнице в круглосуточном режиме дежурят врачи узкой направленности.  Зачастую при поступлении экстренного больного бывает крайне важна их консультация.

Коллектив Республиканской детской больницы в целом относится положительно к грядущим переменам, видя в этом немало плюсов, говорится в сообщении Минздрава по РА.

Мама ребенка с ограниченными возможностями, член общественной организации "Вместе" Алена Казанцева признается, что родители детей-инвалидов несколько острее чувствуют на себе все изменения в сфере здравоохранения, так как медицинские учреждения им приходится посещать часто. По ее мнению, уже сегодня в региональном здравоохранении ощущаются серьезные сдвиги, направленные на поддержку детей, имеющих инвалидность.

"Меня обнадеживает тот факт, что если две больницы договорятся между собой, мы сможем своевременно получать все виды помощи узких специалистов, а главное, без проблем проходить необходимое диагностическое обследование", - отмечает Алена Казанцева.

Слияние двух больниц – вопрос сложный, а для кого-то неоднозначный, но такое решение продиктовано самой жизнью и поставленными перед здравоохранением задачами, а цель у них одна – улучшение качества медицинской помощи, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РА.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 16:39

Конкурс фотографий с любимым учителем стартовал в Республике Алтай

Министерство образования и науки Республики Алтай приглашает всех желающих принять участие в акции, приуроченной к профессиональному празднику педагогов....(Далее)

26.09.2017 15:31

Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе внедрят к 2019 году

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай планируется завершить до 1 января 2019 года....(Далее)

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: