О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.02.2016 16:45
Просмотров: 738

Карантин по ОРВИ вводится в ряде школ Республики Алтай

Карантин по ОРВИ вводится в ряде школ Республики Алтай

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в Республике Алтай на 48,7%, по Горно-Алтайску эта цифра чуть ниже – 30,5%. Учебные заведения региона начали закрывать на карантин, в ряде школ и детских садов закрыты отдельные классы и группы.

По информации управления образования администрации Горно-Алтайска, в республиканской столице обучение отменено в нескольких классах городских школ. Так, в гимназии №3 закрыты 13 классов, в лицее №6 – 11 классов, в школе №1 – 10 классов. В городских школах №4 и №5 не учатся в трех классах, по два класса закрыты на карантин в школах №7, №8 и №12. В школе №13 обучение приостановлено в одном классе.  

При этом занятия в городских школах начали отменять с 27 января, чтобы не допустить дальнейшего распространения сезонного заболевания. Дополнительной мерой стал перенос каникул для первоклассников.  Школьники первого года обучения вышли на отдых в понедельник, 1 февраля, тогда как по плану каникулы должны были начаться 8 февраля.

Детские сады города на карантин не закрываются, но при этом проводятся "утренние фильтры" - измеряется температура тела ребенка, проводятся осмотры, чтобы не допустить контакта со здоровыми детьми. Во всех детских садах города было запланировано закупить бесконтактные термометры.

Кроме того, по данным регионального управления Роспотребнадзора, учебный процесс в городе также приостановлен в Аграрном колледже ГАГУ. В целом, по Республике Алтай на карантин полностью закрыто четыре школы: №1, №2 и №3 в селе Майма и республиканская гимназия имени Плакаса в Горно-Алтайске.

По информации управления образования Майминского района, на 1 февраля в муниципалитете закрыты следующие образовательные учреждения: школа №1 (224 обучающихся отсутствуют по причине болезни, это 29,3% от общего количества обучающихся), школа №2 (101 школьник отсутствует по причине болезни, это 22%  от общего количества обучающихся), школа №3 (203 ученика отсутствуют по причине болезни, это 33% от общего количества обучающихся).

К 20% порогу количества заболевших в районе приближаются: Подгорновская школа, где сейчас болеет 16,5% от общего количества обучающихся и Урлу-Аспакская школа (14,5% от общего количества обучающихся). Кроме того, в Майме закрыты младшие группы в детских  садах "Ягодка" и "Ручеек".

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, учебный процесс приостановлен в одном классе Иогачской школы, в двух классах Турочакской школы, а также в трех классах Усть-Кумирской школы Усть-Канского района.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.08.2017 09:53

Завершился прием работ на экоконкурс на приз Главы Республики Алтай

Окончен прием работ на конкурс на Приз Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай в области культуры и искусства в рамках Года экологии в Российской Федерации. Работы принимались с 3 июля по 20 августа текущего года....(Далее)

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

Дата обновления страницы: 01.02.2016 17:40:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: