Карантин по ОРВИ вводится в ряде школ Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1177
Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в Республике Алтай на 48,7%, по Горно-Алтайску эта цифра чуть ниже – 30,5%. Учебные заведения региона начали закрывать на карантин, в ряде школ и детских садов закрыты отдельные классы и группы.

По информации управления образования администрации Горно-Алтайска, в республиканской столице обучение отменено в нескольких классах городских школ. Так, в гимназии №3 закрыты 13 классов, в лицее №6 – 11 классов, в школе №1 – 10 классов. В городских школах №4 и №5 не учатся в трех классах, по два класса закрыты на карантин в школах №7, №8 и №12. В школе №13 обучение приостановлено в одном классе.  

При этом занятия в городских школах начали отменять с 27 января, чтобы не допустить дальнейшего распространения сезонного заболевания. Дополнительной мерой стал перенос каникул для первоклассников.  Школьники первого года обучения вышли на отдых в понедельник, 1 февраля, тогда как по плану каникулы должны были начаться 8 февраля.

Детские сады города на карантин не закрываются, но при этом проводятся "утренние фильтры" - измеряется температура тела ребенка, проводятся осмотры, чтобы не допустить контакта со здоровыми детьми. Во всех детских садах города было запланировано закупить бесконтактные термометры.

Кроме того, по данным регионального управления Роспотребнадзора, учебный процесс в городе также приостановлен в Аграрном колледже ГАГУ. В целом, по Республике Алтай на карантин полностью закрыто четыре школы: №1, №2 и №3 в селе Майма и республиканская гимназия имени Плакаса в Горно-Алтайске.

По информации управления образования Майминского района, на 1 февраля в муниципалитете закрыты следующие образовательные учреждения: школа №1 (224 обучающихся отсутствуют по причине болезни, это 29,3% от общего количества обучающихся), школа №2 (101 школьник отсутствует по причине болезни, это 22%  от общего количества обучающихся), школа №3 (203 ученика отсутствуют по причине болезни, это 33% от общего количества обучающихся).

К 20% порогу количества заболевших в районе приближаются: Подгорновская школа, где сейчас болеет 16,5% от общего количества обучающихся и Урлу-Аспакская школа (14,5% от общего количества обучающихся). Кроме того, в Майме закрыты младшие группы в детских  садах "Ягодка" и "Ручеек".

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, учебный процесс приостановлен в одном классе Иогачской школы, в двух классах Турочакской школы, а также в трех классах Усть-Кумирской школы Усть-Канского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: