О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.02.2016 16:45
Просмотров: 903

Карантин по ОРВИ вводится в ряде школ Республики Алтай

Карантин по ОРВИ вводится в ряде школ Республики Алтай

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в Республике Алтай на 48,7%, по Горно-Алтайску эта цифра чуть ниже – 30,5%. Учебные заведения региона начали закрывать на карантин, в ряде школ и детских садов закрыты отдельные классы и группы.

По информации управления образования администрации Горно-Алтайска, в республиканской столице обучение отменено в нескольких классах городских школ. Так, в гимназии №3 закрыты 13 классов, в лицее №6 – 11 классов, в школе №1 – 10 классов. В городских школах №4 и №5 не учатся в трех классах, по два класса закрыты на карантин в школах №7, №8 и №12. В школе №13 обучение приостановлено в одном классе.  

При этом занятия в городских школах начали отменять с 27 января, чтобы не допустить дальнейшего распространения сезонного заболевания. Дополнительной мерой стал перенос каникул для первоклассников.  Школьники первого года обучения вышли на отдых в понедельник, 1 февраля, тогда как по плану каникулы должны были начаться 8 февраля.

Детские сады города на карантин не закрываются, но при этом проводятся "утренние фильтры" - измеряется температура тела ребенка, проводятся осмотры, чтобы не допустить контакта со здоровыми детьми. Во всех детских садах города было запланировано закупить бесконтактные термометры.

Кроме того, по данным регионального управления Роспотребнадзора, учебный процесс в городе также приостановлен в Аграрном колледже ГАГУ. В целом, по Республике Алтай на карантин полностью закрыто четыре школы: №1, №2 и №3 в селе Майма и республиканская гимназия имени Плакаса в Горно-Алтайске.

По информации управления образования Майминского района, на 1 февраля в муниципалитете закрыты следующие образовательные учреждения: школа №1 (224 обучающихся отсутствуют по причине болезни, это 29,3% от общего количества обучающихся), школа №2 (101 школьник отсутствует по причине болезни, это 22%  от общего количества обучающихся), школа №3 (203 ученика отсутствуют по причине болезни, это 33% от общего количества обучающихся).

К 20% порогу количества заболевших в районе приближаются: Подгорновская школа, где сейчас болеет 16,5% от общего количества обучающихся и Урлу-Аспакская школа (14,5% от общего количества обучающихся). Кроме того, в Майме закрыты младшие группы в детских  садах "Ягодка" и "Ручеек".

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, учебный процесс приостановлен в одном классе Иогачской школы, в двух классах Турочакской школы, а также в трех классах Усть-Кумирской школы Усть-Канского района.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: