Три инвестиционных проекта получат статус проектов регионального значения

Три инвестиционных проекта получат статус проектов регионального значения

Тэги:


Просмотров: 1981
В Правительстве Республики Алтай состоялось заседание Инвестиционной комиссии РА под председательством первого заместителя Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера. Комиссия подвела итоги конкурса инвестиционных проектов на право получения статуса регионального значения Республики Алтай.

Рассмотрены три заявки: ООО «Алтын-Суу» с проектом «Расширение производства и увеличение объемов розлива родниковой воды и безалкогольных напитков из природного источника «Таш-Озы» села Сайдыс Майминского района», ООО «Прайд» с проектом «Строительство таможенно-логистического терминала «Ташантинский» на территории, прилегающей к МАПП «Ташанта» близ поселка Ташанта Кош-Агачского района Республики Алтай», ООО «Солнечная энергия+» с проектом «Завод по производству гидрогенерирующего оборудования для малых ГЭС».

Как сообщает пресс-служба Минэкономики и туризма РА, по итогу заседания комиссии все представленные инвестиционные проекты набрали необходимое количество баллов, в соответствии с чем принято решение о придании им статуса регионального значения.

Отбор инвестиционных проектов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 июля 2007 года № 140 «О статусе регионального значения для инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Алтай».

Статус регионального значения придается инвестиционному проекту, суммарный объем капитальных вложений в который составляет не менее 100 миллионов рублей, реализуемому юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке на территории Республики Алтай.

Придание статуса регионального значения дает инвестиционному проекту право на получение государственной поддержки на льготных условиях в виде:

пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай в соответствии с Законом Республики Алтай от 25.09.2008 г. № 82-РЗ «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай» - 13,5% (полная ставка – 18%);

пониженной налоговой ставки налога на имущество организаций в соответствии с Законом Республики Алтай от 21.11.2003 г. № 16-1 «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай» - 0% (полная ставка варьируется, но составляет примерно 2,2%).

Статус регионального значения присваивается распоряжением Правительства Республики Алтай победителю (победителям) конкурсного отбора в соответствии с решением заседания Инвестиционной комиссии Республики Алтай. С победителем конкурсного отбора заключается инвестиционное соглашение на период не более 7 лет.

В настоящее время в Республике Алтай реализуется 9 инвестиционных проектов со статусом регионального значения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.02.2016 14:55:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: