О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.02.2016 12:26
Просмотров: 795

Три инвестиционных проекта получат статус проектов регионального значения

Три инвестиционных проекта получат статус проектов регионального значения

В Правительстве Республики Алтай состоялось заседание Инвестиционной комиссии РА под председательством первого заместителя Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера. Комиссия подвела итоги конкурса инвестиционных проектов на право получения статуса регионального значения Республики Алтай.

Рассмотрены три заявки: ООО «Алтын-Суу» с проектом «Расширение производства и увеличение объемов розлива родниковой воды и безалкогольных напитков из природного источника «Таш-Озы» села Сайдыс Майминского района», ООО «Прайд» с проектом «Строительство таможенно-логистического терминала «Ташантинский» на территории, прилегающей к МАПП «Ташанта» близ поселка Ташанта Кош-Агачского района Республики Алтай», ООО «Солнечная энергия+» с проектом «Завод по производству гидрогенерирующего оборудования для малых ГЭС».

Как сообщает пресс-служба Минэкономики и туризма РА, по итогу заседания комиссии все представленные инвестиционные проекты набрали необходимое количество баллов, в соответствии с чем принято решение о придании им статуса регионального значения.

Отбор инвестиционных проектов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 июля 2007 года № 140 «О статусе регионального значения для инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Алтай».

Статус регионального значения придается инвестиционному проекту, суммарный объем капитальных вложений в который составляет не менее 100 миллионов рублей, реализуемому юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке на территории Республики Алтай.

Придание статуса регионального значения дает инвестиционному проекту право на получение государственной поддержки на льготных условиях в виде:

пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай в соответствии с Законом Республики Алтай от 25.09.2008 г. № 82-РЗ «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай» - 13,5% (полная ставка – 18%);

пониженной налоговой ставки налога на имущество организаций в соответствии с Законом Республики Алтай от 21.11.2003 г. № 16-1 «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай» - 0% (полная ставка варьируется, но составляет примерно 2,2%).

Статус регионального значения присваивается распоряжением Правительства Республики Алтай победителю (победителям) конкурсного отбора в соответствии с решением заседания Инвестиционной комиссии Республики Алтай. С победителем конкурсного отбора заключается инвестиционное соглашение на период не более 7 лет.

В настоящее время в Республике Алтай реализуется 9 инвестиционных проектов со статусом регионального значения.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 01.02.2016 14:55:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: