О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.02.2016 12:26
Просмотров: 1238

Три инвестиционных проекта получат статус проектов регионального значения

Три инвестиционных проекта получат статус проектов регионального значения

В Правительстве Республики Алтай состоялось заседание Инвестиционной комиссии РА под председательством первого заместителя Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера. Комиссия подвела итоги конкурса инвестиционных проектов на право получения статуса регионального значения Республики Алтай.

Рассмотрены три заявки: ООО «Алтын-Суу» с проектом «Расширение производства и увеличение объемов розлива родниковой воды и безалкогольных напитков из природного источника «Таш-Озы» села Сайдыс Майминского района», ООО «Прайд» с проектом «Строительство таможенно-логистического терминала «Ташантинский» на территории, прилегающей к МАПП «Ташанта» близ поселка Ташанта Кош-Агачского района Республики Алтай», ООО «Солнечная энергия+» с проектом «Завод по производству гидрогенерирующего оборудования для малых ГЭС».

Как сообщает пресс-служба Минэкономики и туризма РА, по итогу заседания комиссии все представленные инвестиционные проекты набрали необходимое количество баллов, в соответствии с чем принято решение о придании им статуса регионального значения.

Отбор инвестиционных проектов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 июля 2007 года № 140 «О статусе регионального значения для инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Алтай».

Статус регионального значения придается инвестиционному проекту, суммарный объем капитальных вложений в который составляет не менее 100 миллионов рублей, реализуемому юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке на территории Республики Алтай.

Придание статуса регионального значения дает инвестиционному проекту право на получение государственной поддержки на льготных условиях в виде:

пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай в соответствии с Законом Республики Алтай от 25.09.2008 г. № 82-РЗ «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай» - 13,5% (полная ставка – 18%);

пониженной налоговой ставки налога на имущество организаций в соответствии с Законом Республики Алтай от 21.11.2003 г. № 16-1 «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай» - 0% (полная ставка варьируется, но составляет примерно 2,2%).

Статус регионального значения присваивается распоряжением Правительства Республики Алтай победителю (победителям) конкурсного отбора в соответствии с решением заседания Инвестиционной комиссии Республики Алтай. С победителем конкурсного отбора заключается инвестиционное соглашение на период не более 7 лет.

В настоящее время в Республике Алтай реализуется 9 инвестиционных проектов со статусом регионального значения.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 01.02.2016 14:55:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: