Ольга Сафронова провела оргкомитет по подготовке мероприятий к 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС

Ольга Сафронова провела оргкомитет по подготовке мероприятий к 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС

Тэги:


Просмотров: 1721

Сегодня, 29 января, состоялся оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 30-летию одной из самых страшных трагедий XX века – аварии на Чернобыльской АЭС.

Заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова по поручению главы региона Александра Бердникова провела совещание по организации памятной даты. На рассмотрение был представлен состав оргкомитета, участники заседания обсудили план мероприятий на год.

"Мы понимаем, что круг вопросов, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, большой, затрагивает как медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение, так и многие другие отрасли, поэтому мы постарались включить представителей органов власти из разных сфер деятельности", - подчеркнула Ольга Сафронова.

По проекту плана мероприятий в течение года и в апреле пройдут различные встречи, акции и официальные события. В частности, первым станет "День открытых дверей", который состоится на базе Министерства здравоохранения РА для участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и членов их семей. На круглом столе обсудят все наболевшие и острые вопросы, возникающие у данной категории граждан.

Продолжатся и ежегодные мероприятия по санаторно-курортному лечению, лекарственному обеспечению, предоставлению мер социальной поддержки на ЖКУ, обеспечению жильем (этот вопрос будет тщательно проработан при участии муниципалитетов). Говорили также о проведении тематических встреч, вечеров памяти, спортивных состязаний, а также «Уроков мужества» в образовательных учреждениях. Официальный митинг и республиканская акция "Чернобыльская ночь" (зажжение свечей в час трагедии), состоятся 26 апреля – в день аварии на атомной станции.

В течение года пройдут и другие мероприятия, призванные напомнить о страшных событиях 30-летней давности, сохранить память о ликвидаторах аварии, а также поддержать участников ликвидации катастрофы на ЧАЭС. Всем задействованным министерствам и ведомствам были даны поручения и рекомендации.

Сегодня в регионе проживают 44 ликвидатора ЧАЭС, большая часть - в Горно-Алтайске - 22 человека, 15 - в Майминском районе, остальные - в других муниципалитетах республики.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.01.2016 16:52:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: