О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.01.2016 16:08
Просмотров: 864

Ситуацию с бытовыми пожарами в регионе обсудили на заседании КЧС

Ситуацию с бытовыми пожарами в регионе обсудили на заседании КЧС

Привести в порядок все системы противопожарной безопасности, в том числе водонапорные башни и гидранты, потребовал от руководителей районов Глава Республики Алтай Александр Бердников на очередном заседании республиканской КЧС.
  
Он напомнил, что в середине декабря прошлого года на селекторном совещании обсуждалась подготовка к новогодним праздникам и повышение мер пожарной безопасности, включающих проверку готовности, приведение в исправное состояние гидрантов, устройств для забора воды и специализированной техники на случай возникновения техногенных пожаров.

Главы районов и сельских поселений заверили руководителя субъекта, что все предписания и требования выполнены: гидранты и открытые источники водоснабжения, где это было необходимо, приведены в исправное состояние и отремонтированы. В ряде поселений специалисты ждут подходящей погоды, чтобы завершить работы.

Александр Бердников заострил внимание руководителей всех служб и ведомств на том, что источники водоснабжения и противопожарная техника постоянно должны быть исправны и доступны для того, чтобы ликвидировать пожар и свести к минимуму возможный ущерб от огня.  «Вы должны соизмерять затраты, понесенные на сооружение открытых источников водозабора и ремонт гидрантов, с теми последствиями, которые могут наступить в результате пожара и непринятия мер по своевременному пожаротушению», - подчеркнул Глава республики.

С начала года в Республике Алтай уже произошло 26 бытовых пожаров. По итогам 2015 года число бытовых пожаров в регионе сократилось с 326 до 301, однако возросло число погибших на пожарах людей, в том числе детей. Согласно статистике, большинство возгораний происходит из-за нарушений правил пожарной безопасности. В холодное время года люди более активно пользуются отопительными приборами, перегружая проводку. В частном секторе ситуация усугубляется нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В первую очередь в зоне риска оказываются дома социально-незащищенных граждан республики, поскольку они не могут позволить себе вовремя отремонтировать печь или проводку или заменить ее полностью в случае необходимости.

«Решением КЧС мы проработаем этот вопрос совместно с Министерством труда Республики Алтай. В районах должны быть социальные печники и социальные электрики, которые займутся данным вопросом. Эту проблему необходимо решить. Срок определим до 1 мая», - сказал руководитель региона.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Дата обновления страницы: 29.01.2016 16:28:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: