О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.01.2016 16:08
Просмотров: 1092

Ситуацию с бытовыми пожарами в регионе обсудили на заседании КЧС

Ситуацию с бытовыми пожарами в регионе обсудили на заседании КЧС

Привести в порядок все системы противопожарной безопасности, в том числе водонапорные башни и гидранты, потребовал от руководителей районов Глава Республики Алтай Александр Бердников на очередном заседании республиканской КЧС.
  
Он напомнил, что в середине декабря прошлого года на селекторном совещании обсуждалась подготовка к новогодним праздникам и повышение мер пожарной безопасности, включающих проверку готовности, приведение в исправное состояние гидрантов, устройств для забора воды и специализированной техники на случай возникновения техногенных пожаров.

Главы районов и сельских поселений заверили руководителя субъекта, что все предписания и требования выполнены: гидранты и открытые источники водоснабжения, где это было необходимо, приведены в исправное состояние и отремонтированы. В ряде поселений специалисты ждут подходящей погоды, чтобы завершить работы.

Александр Бердников заострил внимание руководителей всех служб и ведомств на том, что источники водоснабжения и противопожарная техника постоянно должны быть исправны и доступны для того, чтобы ликвидировать пожар и свести к минимуму возможный ущерб от огня.  «Вы должны соизмерять затраты, понесенные на сооружение открытых источников водозабора и ремонт гидрантов, с теми последствиями, которые могут наступить в результате пожара и непринятия мер по своевременному пожаротушению», - подчеркнул Глава республики.

С начала года в Республике Алтай уже произошло 26 бытовых пожаров. По итогам 2015 года число бытовых пожаров в регионе сократилось с 326 до 301, однако возросло число погибших на пожарах людей, в том числе детей. Согласно статистике, большинство возгораний происходит из-за нарушений правил пожарной безопасности. В холодное время года люди более активно пользуются отопительными приборами, перегружая проводку. В частном секторе ситуация усугубляется нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В первую очередь в зоне риска оказываются дома социально-незащищенных граждан республики, поскольку они не могут позволить себе вовремя отремонтировать печь или проводку или заменить ее полностью в случае необходимости.

«Решением КЧС мы проработаем этот вопрос совместно с Министерством труда Республики Алтай. В районах должны быть социальные печники и социальные электрики, которые займутся данным вопросом. Эту проблему необходимо решить. Срок определим до 1 мая», - сказал руководитель региона.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 29.01.2016 16:28:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: