О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.01.2016 10:38
Просмотров: 709

Учреждения Республики Алтай переходят на противоэпидемический режим работы

Учреждения Республики Алтай переходят на противоэпидемический режим работы

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Республике Алтай ниже эпидемического порога на 28,1%. Фактическая заболеваемость ОРВИ за прошедшую неделю составила 646 случаев.

В целом по республике за неделю с признаками ОРВИ госпитализировано 11  человек,  в Горно-Алтайске за прошедшую  неделю зарегистрирован 171 случай заболеваемости ОРВИ, по Горно-Алтайску заболеваемость ниже эпидпорога на 55,6%, сообщает Роспотребнадзор.

Несмотря на то, что на сегодняшний день в Республике Алтай  заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже уровня эпидемического порога, в мире и в Российской Федерации эпидемия гриппа уже началась. Согласно принятому постановлению  главного государственного санитарного врача Республики Алтай, с 25 января все предприятия, учреждения, организации Республики Алтай переводятся на противоэпидемический режим работы по гриппу и ОРВИ.

Руководителям учреждений, организаций, предприятий необходимо усилить противоэпидемический режим в медицинских, детских образовательных организациях, оздоровительных организациях и организациях социальной защиты. Среди рекомендаций: проведение термометрии и осмотра с целью выявления больных, усиление контроля за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, обеззараживание воздушной среды, ношение марлевых повязок.

В случае отсутствия из-за гриппа и ОРВИ в школах и детских садах 20% детей учебный процесс будет приостанавливаться. Прекращается допуск посетителей к больным в стационары, в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых (дома ребенка, детские дома, и так далее).

Также рекомендуется выделить дополнительный автотранспорт для обслуживания больных на дому и доставки медикаментов из аптек. Руководителям организаций и предприятий необходимо принять меры  по защите работающего персонала от заболевания гриппом и ОРВИ, особенно в организациях с высоким риском распространения вирусов: предприятия торговли, сферы обслуживания, общественного транспорта. Руководителям рекомендуют проведение комплекса работ по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе зимой; обеспечение работников витаминами, противовирусными препаратами, масками.

Жителей Республики Алтай просят не забывать о профилактике, а в случае возникновения симптомов заболевания ни в коем случае не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.



Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 16:39

Конкурс фотографий с любимым учителем стартовал в Республике Алтай

Министерство образования и науки Республики Алтай приглашает всех желающих принять участие в акции, приуроченной к профессиональному празднику педагогов....(Далее)

26.09.2017 15:31

Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе внедрят к 2019 году

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай планируется завершить до 1 января 2019 года....(Далее)

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

Дата обновления страницы: 27.01.2016 12:22:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: