Учреждения Республики Алтай переходят на противоэпидемический режим работы

Учреждения Республики Алтай переходят на противоэпидемический режим работы

Тэги:


Просмотров: 1544
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Республике Алтай ниже эпидемического порога на 28,1%. Фактическая заболеваемость ОРВИ за прошедшую неделю составила 646 случаев.

В целом по республике за неделю с признаками ОРВИ госпитализировано 11  человек,  в Горно-Алтайске за прошедшую  неделю зарегистрирован 171 случай заболеваемости ОРВИ, по Горно-Алтайску заболеваемость ниже эпидпорога на 55,6%, сообщает Роспотребнадзор.

Несмотря на то, что на сегодняшний день в Республике Алтай  заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже уровня эпидемического порога, в мире и в Российской Федерации эпидемия гриппа уже началась. Согласно принятому постановлению  главного государственного санитарного врача Республики Алтай, с 25 января все предприятия, учреждения, организации Республики Алтай переводятся на противоэпидемический режим работы по гриппу и ОРВИ.

Руководителям учреждений, организаций, предприятий необходимо усилить противоэпидемический режим в медицинских, детских образовательных организациях, оздоровительных организациях и организациях социальной защиты. Среди рекомендаций: проведение термометрии и осмотра с целью выявления больных, усиление контроля за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, обеззараживание воздушной среды, ношение марлевых повязок.

В случае отсутствия из-за гриппа и ОРВИ в школах и детских садах 20% детей учебный процесс будет приостанавливаться. Прекращается допуск посетителей к больным в стационары, в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых (дома ребенка, детские дома, и так далее).

Также рекомендуется выделить дополнительный автотранспорт для обслуживания больных на дому и доставки медикаментов из аптек. Руководителям организаций и предприятий необходимо принять меры  по защите работающего персонала от заболевания гриппом и ОРВИ, особенно в организациях с высоким риском распространения вирусов: предприятия торговли, сферы обслуживания, общественного транспорта. Руководителям рекомендуют проведение комплекса работ по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе зимой; обеспечение работников витаминами, противовирусными препаратами, масками.

Жителей Республики Алтай просят не забывать о профилактике, а в случае возникновения симптомов заболевания ни в коем случае не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.01.2016 12:22:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: