О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.01.2016 10:38
Просмотров: 588

Учреждения Республики Алтай переходят на противоэпидемический режим работы

Учреждения Республики Алтай переходят на противоэпидемический режим работы

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Республике Алтай ниже эпидемического порога на 28,1%. Фактическая заболеваемость ОРВИ за прошедшую неделю составила 646 случаев.

В целом по республике за неделю с признаками ОРВИ госпитализировано 11  человек,  в Горно-Алтайске за прошедшую  неделю зарегистрирован 171 случай заболеваемости ОРВИ, по Горно-Алтайску заболеваемость ниже эпидпорога на 55,6%, сообщает Роспотребнадзор.

Несмотря на то, что на сегодняшний день в Республике Алтай  заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже уровня эпидемического порога, в мире и в Российской Федерации эпидемия гриппа уже началась. Согласно принятому постановлению  главного государственного санитарного врача Республики Алтай, с 25 января все предприятия, учреждения, организации Республики Алтай переводятся на противоэпидемический режим работы по гриппу и ОРВИ.

Руководителям учреждений, организаций, предприятий необходимо усилить противоэпидемический режим в медицинских, детских образовательных организациях, оздоровительных организациях и организациях социальной защиты. Среди рекомендаций: проведение термометрии и осмотра с целью выявления больных, усиление контроля за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, обеззараживание воздушной среды, ношение марлевых повязок.

В случае отсутствия из-за гриппа и ОРВИ в школах и детских садах 20% детей учебный процесс будет приостанавливаться. Прекращается допуск посетителей к больным в стационары, в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых (дома ребенка, детские дома, и так далее).

Также рекомендуется выделить дополнительный автотранспорт для обслуживания больных на дому и доставки медикаментов из аптек. Руководителям организаций и предприятий необходимо принять меры  по защите работающего персонала от заболевания гриппом и ОРВИ, особенно в организациях с высоким риском распространения вирусов: предприятия торговли, сферы обслуживания, общественного транспорта. Руководителям рекомендуют проведение комплекса работ по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе зимой; обеспечение работников витаминами, противовирусными препаратами, масками.

Жителей Республики Алтай просят не забывать о профилактике, а в случае возникновения симптомов заболевания ни в коем случае не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.



Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

21.07.2017 14:59

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет 26 июля 2017 года в Доме Дружбы народов Республики Алтай. ...(Далее)

21.07.2017 13:57

Call-центр появится в поликлинике Горно-Алтайска

На первом этаже поликлинического корпуса Республиканской больницы  идут работы по реконструкции, в ходе которых в здании появится Call-центр для приема звонков от граждан.  Операторы будут осуществлять запись на прием к врачу, консультировать по вопросам, связанным с медицинским обслуживанием....(Далее)

21.07.2017 13:04

Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. В эксплуатацию сдать ее планируется в сентябре этого года....(Далее)

21.07.2017 11:41

Акция «На каникулы в семью!» продолжается в Горно-Алтайске

Акция «На каникулы в семью!», направленная на активизацию работы по устройству в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, популяризации временной передачи детей-сирот в семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней, проходит в Горно-Алтайске. ...(Далее)

21.07.2017 10:53

Владимир Путин назначил Алексея Кокорина заместителем Председателя Верховного Суда Республики Алтай

Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне подписал указ № 329 о назначении судей федеральных судов. Заместителем Председателя Верховного Суда Республики Алтай на шестилетний срок полномочий назначен Алексей Кокорин....(Далее)

21.07.2017 10:38

Александр Бердников встретился с Антоном Силуановым

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке в Москве. В Министерстве финансов Российской Федерации состоялась его рабочая встреча с Министром финансов РФ Антоном Силуановым....(Далее)

21.07.2017 09:01

Президент России выделил средства на капитальный ремонт гимназии №9

Президент России Владимир Путин подписал накануне распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента РФ на капитальный ремонт ряда социальных объектов в регионах России. Около 43 млн выделено на ремонт и реконструкцию общеобразовательных организаций....(Далее)

20.07.2017 16:40

Александр Бердников провел встречи с населением в Акташе и Улагане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки провел несколько встреч с населением, в частности, обсудил насущные проблемы с жителями Акташа и Улагана. ...(Далее)

20.07.2017 15:12

Общественные слушания по экологической реабилитации Манжерокского озера состоялись в Озерном

По инициативе Министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александра Алисова состоялись общественные слушания по экологической реабилитации озера Манжерок. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 27.01.2016 12:22:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: