Александр Бердников принял участие в работе расширенной коллегии МВД по Республике Алтай

Александр Бердников принял участие в работе расширенной коллегии МВД по Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2145

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в работе итоговой коллегии МВД по Республике Алтай. В совещании также участвовали спикер Госсобрания – Эл Курултай Иван Белеков, руководители правоохранительных органов, начальники служб и подразделений ведомства, общественники.

Участники коллегии рассмотрели итоги оперативно-служебной деятельности Министерства внутренних дел по Республике Алтай за 2015 год и задачи на 2016 год. Начальник штаба МВД по РА, полковник внутренней службы Владимир Русманов в своем докладе отметил, что на территории региона сохранялась стабильность общественно-политической и криминогенной обстановки.

В целом в 2015 году зарегистрировано 5 318 преступлений, что на 22,3% больше уровня прошлого года. В структуре преступности наблюдается снижение тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Их доля в общей массе преступности, как и прежде, остается ниже среднероссийских и окружных показателей, а раскрываемость выше – 75,1% (по России и СФО раскрываемость 52,6% и 55,2% соответственно).

В то же время отмечен рост преступлений против собственности, в том числе краж. Возросло количество преступлений, связанных с хищением денежных средств с банковских карт граждан путем мошеннических действий. По сравнению с 2014 годом количество таких преступлений увеличилось на 66,2%. Число краж скота возросло на 4,8% (152). Хищению скота способствует неорганизованный выпас, подчеркивают в ведомстве.

В докладе обозначена проблема роста числа «пьяной» преступности. Практически каждое второе преступление совершалось в состоянии алкогольного опьянения.

Заметно улучшилась ситуация с подростковой преступностью, количество таких преступлений сократилось на 15,7%, и в структуре преступности впервые сравнялось со среднероссийским показателем.

Выявлено 90 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ в 2015 году изъято 41 кг 638 граммов.

В 2015 году выявлено 181 экономическое преступление, на 6,8% больше чем в 2014 году.

В области дорожного движения пресечено 156 704 правонарушения. Общее число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 12,8%.

За отчетный период сотрудники полиции обеспечивали правопорядок на 1 779 массовых мероприятиях.

О мерах, направленных на предупреждение экстремистских и террористических угроз на территории региона рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе, полковник полиции Евгений Беспятов.

Глава региона Александр Бердников в целом оценил работу ведомства удовлетворительно. По его словам, ситуация в регионе находится под контролем. Он поблагодарил сотрудников полиции за работу и обратил внимание на некоторые негативные тенденции. От правоохранительных органов требуется адекватная и опережающая реакция на новые вызовы, связанные с изменением социально-экономической ситуации в стране и мире, - подчеркнул он.

По мнению руководителя региона, меры по предупреждению «пьяной» преступности и краж скота нужно принимать совместными усилиями.

«Минсельхозу республики, главам муниципальных образований даны поручения и рекомендации о принятии мер по предотвращению краж скота. Мы забыли о таких мерах, как таврирование, организованный выпас скота. С целью предупреждения хищения домашних животных мы примем распоряжение и обяжем его исполнять», - сообщил Александр Бердников.

Кроме того, по мнению Главы региона, необходимо продолжить действие республиканских целевых программ, направленных на профилактику правонарушений и повышение безопасности дорожного движения. Глава региона дал поручение разработать соответствующие программы и обеспечить их финансирование.

В ходе совещания Александр Бердников вручил государственные награды. Почетной грамотой Республики Алтай награжден участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по Кош-Агачскому району Келдыжан Чокеев. Благодарственными письмами Главы РА, Председателя Правительства РА отмечены старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РА Вячеслав Бадаков и старший следователь следственного отделения МВД России по Улаганскому району Александр Мекин.

На расширенном заседании коллегии также подвели итоги работы территориальных органов внутренних дел. Лучшей была признана работа Отделения МВД России по Улаганскому району. Руководство и личный состав отдела за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности награждены переходящим кубком МВД по Республике Алтай им. Ф.В. Троценко, а также ценным подарком - автомобилем ВАЗ.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.01.2016 18:27:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: