Наталья Екеева встретилась с представителями реготделения Народного фронта

Наталья Екеева встретилась с представителями реготделения Народного фронта

Тэги:


Просмотров: 1303

Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева встретилась с руководителями регионального отделения Общероссийского народного фронта, чтобы обсудить итоги прошедшего года и наметить планы по дальнейшей совместной работе.

Открывая встречу, Наталья Екеева отметила, что между Правительством Республики Алтай и Общероссийским народным фронтом сложилось конструктивное взаимодействие. Она подчеркнула, что ОНФ – это неполитизированная структура, помощник власти в решении различных задач, направленных на улучшение жизни населения. Так, конкретные рекомендации и предложения прозвучали на региональном "Форуме действий" в декабре прошлого года.

"Для правительства очень важна проводимая вами работа, потому что вы непосредственно видите все на местах, общаясь с населением, замечаете какие-то моменты, которые мы, возможно, пропускаем, или не всегда улавливаем детали в общей картине", - добавила вице-премьер.

На прошедшем форуме, ответил в свою очередь сопредседатель реготделения ОНФ Евгений Танзыков, шла речь о важнейших проблемах. "Фронтовики" сформировали свои рекомендации и представили в виде общественных предложений.

"Мы взяли именно ту проблематику, которая затрагивает основные слои населения. Это образование, доступная среда, качество жизни, честная и эффективная экономика. Наши предложения, конечно, носят рекомендательный характер. Мы будем являться вашими советчиками, союзниками, потому что мы с вами делаем одно дело", - подчеркнул Евгений Танзыков.

Одно из озвученных "фронтовиками" предложений – поддержать инициативу продления программы доступности школьного образования до 2018 года.

"Вопрос очень важный. Мы ликвидировали очередь детей в возрасте с 3 до 7 лет в детские сады, но у нас подрастает новое поколение. Сохранить обеспечение всех местами – это, конечно, важная задача", - сказала Наталья Екеева. Она озвучила еще одну не менее важную задачу - ликвидация сменности во всех образовательных учреждениях: "Для Республики Алтай это очень сложная задача, потому что у нас высокие демографические показатели. Практически все школы переполнены, занятия идут в две смены. У нас сейчас будет строиться школа №7 в Горно-Алтайске, регион получит деньги на глобальную перестройку турочакской школы, эти вопросы Александр Васильевич Бердников решил во время своих встреч с руководством страны, но вопросы по остальным школам остаются, и нам нужно их решать".

Исполнительная власть, отметила вице-премьер, готова выслушать общественные предложения ОНФ и по решению проблем со школами. "Специалисты Минобразования и науки, - добавила Наталья Екеева, - уже работают над этими вопросами и ищут пути решения. Мы рады будем обсудить и ваши предложения, чтобы решить поставленную задачу".

В рамках дальнейшей совместной работы Правительство РА и региональное отделение ОНФ планируют провести ряд встреч, на которых обсудят все общественные предложения "фронтовиков". По результатам встреч будут приняты конкретные решения.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.01.2016 18:04:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: