Акция "Покормите птиц!" продолжается в Катунском заповеднике

Акция "Покормите птиц!" продолжается в Катунском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1205

Сотрудники Катунского биосферного заповедника продолжают вести активную работу по поддержке зимующих птиц, привлекая все новых участников к Всероссийской акции "Покормите птиц!". Акция, начавшаяся в ноябре прошлого года, продлится до апреля.

Так, в 35-градусные морозы экологи организовали выездное мероприятие в селе Катанда, находящемся в зоне сотрудничества с заповедником. В ходе мероприятия при Катандинской школе была организована встреча с младшим составом Клуба друзей Катунского заповедника и WWF "Кедр". Во время встречи ребята познакомились с пернатыми обитателями заповедника, с зимующими видами района, а также узнали, как правильно подкармливать птиц зимой, сообщает пресс-служба заповедника.

Получив теоретическую вводную, ребята и сотрудники заповедника отправились устанавливать кормушки в лесопарке на территории сельского дома культуры. Всего было развешано 16 кормушек, изготовленных катандинцами. В дальнейшем ребята будут наблюдать за этими кормушками и своевременно подсыпать корм.

Ранее в Катандинской школе состоялось награждение победителей и участников конкурса "Самая лучшая кормушка", прошедшего в рамках Всероссийской акции, где наряду с детьми были награждены и родители конкурсантов, активно поддерживающие начинания детей. В общей сложности тогда на конкурс из школ района поступило около 50 моделей "птичьих столовых". Работы победителей были установлены на территории центральной усадьбы заповедника. Как показывают наблюдения, птицы довольно часто посещают кормушки, а ребята из клуба друзей "Рубикон" регулярно наполняют их кормом.

В дальнейшем подобные выездные мероприятия пройдут в Амурском и Карагайском сельских поселениях Усть-Коксинского района.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.01.2016 09:33:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: