О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.01.2016 14:19
Просмотров: 1003

Внедрение проектного управления началось в Республике Алтай

Внедрение проектного управления началось в Республике Алтай

Внедрение проектного управление начинается в Республике Алтай в 2016 году. Руководители и сотрудники исполнительных органов власти региона, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, муниципальных образований прошли обучающий семинар, который состоялся на прошлой неделе.

Занятия, в которых участвовали практически все заинтересованные стороны, которые будут принимать непосредственное участие во внедрении проектного управления в регионе, провел референт Департамента экономики и финансов Правительства Российской Федерации Павел Шестопалов.

Семинар проходил в два этапа. В первый день работы в нем участвовали члены Правительства Республики Алтай, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти по Республике Алтай, председатели комитетов Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, главы муниципальных образований, всего 43 человека.

Второй день семинара собрал ответственных сотрудников исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти по Республике Алтай, муниципальных образований, экспертов и представителей научного сообщества: всего 113 человек.

Проектное управление – это система управления, при которой цели органа исполнительной власти достигаются преимущественно через реализацию проектов.

В условиях сокращения ресурсов на развитие экономики и социальной сферы возникает острая необходимость более бережно и эффективно тратить имеющиеся ресурсы. Проектное управление, полагают эксперты, позволяет сократить расходы денежных средств и времени на решение определенных проблем.

Опыт таких регионов, как Белгородская и Ярославская области, которые уже внедрили проектное управление, показывает, что удается сэкономить до 20% финансовых ресурсов и 30% времени на решения проблем путем проектного управления по сравнению с обычной текущей деятельностью.

В настоящее время Министерство экономического развития и туризма региона готовит пакет нормативных материалов, отбираются пилотные проекты для запуска системы проектного управления на территории Республики Алтай.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 25.01.2016 17:38:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: