Правительство и Госсобрание обсудили план реализации Послания Президента РФ

Правительство и Госсобрание обсудили план реализации Послания Президента РФ

Тэги:


Просмотров: 1522

Совместное заседание Правительства РА и Президиума Государственного Собрания – Эл Курултай РА состоялось сегодня, 22 января, в Малом зале Правительства.

В заседании приняли участие Глава региона Александр Бердников, спикер парламента Иван Белеков, сенаторы Владимир Полетаев, Татьяна Гигель, Главный федеральный инспектор Александр Завьялов, члены Президиума парламента, члены Правительства, руководители федеральных структур и общественных организаций.

Открывая совещание, руководитель региона отметил важность встречи, на которой будут обсуждаться совместные действия депутатского корпуса и органов исполнительной власти по реализации Ежегодного Послания Президента Российской Федерации.

"Перед органами государственной власти Республики Алтай сегодня стоит важная задача по реализации ключевых положений Послания. Президент дал четкие установки и указания, направленные на сохранение нации, семьи и человека. Для нас они – руководство к действию", - сказал Александр Бердников.

Важным условием реализации поставленных задач Глава назвал консолидацию усилий всех органов власти - исполнительной, законодательной, муниципальной. "Республиканский бюджет на следующий, 2016-й год, спланирован с исполнением всех социальных обязательств перед населением республики, с учетом необходимости исполнять майские указы Президента, поддерживать бизнес. Важно, что мы разработали бездефицитный бюджет. Мы ясно осознаем, что формирование сбалансированного бюджета и неукоснительное его исполнение - залог устойчивого и стабильного развития нашего региона", - сказал Александр Бердников.

Он сообщил, что перед муниципалитетами поставлена задача в срок 1 марта 2016 года разработать планы мероприятий по увеличению собственных доходов. "Дополнительную поддержку и помощь республики будут получать только те муниципалитеты, которые усиленно работают над увеличением собственных доходов", - заметил Глава.

Он подчеркнул, что в кризисные времена непомерные расходы на управление недопустимы. В то же время даже в непростых условиях будут выделяться средства на развитие экономики и сельского хозяйства, чтобы планы по импортозамещению не остались пустыми словами. Александр Бердников отметил необходимость усиления контроля за расходованием государственных средств, включая субсидии на поддержку предпринимательства, сельского хозяйства.

В своем выступлении Глава республики большое внимание уделил вопросам развития предпринимательства и привлечения инвестиций в регион, поддержки социальной сферы, важности сохранения стабильности и согласия в межнациональных отношениях.

Председатель Госсобрания Иван Белеков поделился планами по законодательному регулированию процессов, вектор развития которых задан Посланием. В частности, планируется обсуждение вопросов по развитию государственно-частного партнерства в дошкольном образовании, сохранению межнационального и межконфессионального согласия, повышению общественного доверия к выборам, реализации молодежной политики и другим не менее важным.

О реализации основных положений Послания в Республике Алтай рассказал министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин.

Он отметил актуальность регионального плана по содействию импортозамещению в свете решения задач, поставленных Президентом страны о развитии экономики.

Ключевыми направлениями в развитии региональной экономики министр назвал сельское хозяйство, малый бизнес, туризм, потребительский рынок и промышленность. Для регулирования отношений и определения полномочий в промышленности разработана нормативная правовая база, заключено соглашение с Минпромторгом России, принята государственная программа. В завершении этого процесса предполагается принять базовый закон о промышленности.

Что касается поддержки предпринимательства, в Республике Алтай с 2016 года вновь открывающимся малым предприятиям предоставляются двухлетние "налоговые каникулы". Ожидается, что за год такой льготой воспользуется порядка 500 предпринимателей.

Говоря о выполнении социальных обязательств, Евгений Ларин отметил, что, по предварительным оценкам, в течение десяти лет в республике школьников станет на 9,2 тыс. человек больше. Для их обучения необходимо построить дополнительно порядка 14 новых школ. Решение этой проблемы заложено в "дорожной карте" Правительства республики, которая утверждена в конце 2015 года.

Правительством региона и Президиумом Госсобрания разработан совместный документ - постановление о реализации основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 года.

"Это наш "рамочный" документ для действий, ряд важных решений уже реализуется, мы не ограничиваемся только этим постановлением, некоторые направления будут корректироваться и в текущем году", - отметил министр экономического развития и туризма РА.

На совещании свои предложения также высказали заместитель председателя Госсобрания РА Михаил Терехов, Главный федеральный инспектор по РА Александр Завьялов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.01.2016 18:14:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: