Госинспекторы ГИМС проводят рейды по выявлению несанкционированных ледовых переправ

Госинспекторы ГИМС проводят рейды по выявлению несанкционированных ледовых переправ

Тэги:


Просмотров: 1032
Патрулирование по выявлению несанкционированных ледовых переправ проводят 21-22 января в Чемальском районе республики инспекторы Центра ГИМС МЧС России по РА.

Как правило, зимой на водоемах устанавливается ровный и прочный ледовый покров. Ледовые переправы – это переправы, проложенные по ледяному покрову рек, озер и других водоемов. Они могут быть частью временных зимних дорог – автозимников, временно заменять в зимний период недействующие мосты, или паромную переправу постоянной автодороги.

Большая часть ледовых переправ открывается в Республике Алтай к началу января, однако в этом году из-за теплой погоды оборудование и ввод в эксплуатацию ледовых переправ задерживается, сообщает МЧС региона.

Несанкционированная ледовая переправа – это стихийно созданная населением дорога по льду через какой-либо водоем. Однако такие переправы не обследованы специалистами на предмет безопасности и могут создать угрозу для жизни. Специалисты ГИМС не рекомендуют жителям республики передвигаться по несанкционированным ледовым переправам.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 22.01.2016 10:32:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: