Первое в этом году патрулирование прошло в Катунском заповеднике

Первое в этом году патрулирование прошло в Катунском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1042
С началом нового года сотрудники Катунского биосферного заповедника посетили кордоны Верх-Катунского и Мультинского участков.

В задачи рабочей группы входило не только патрулирование территории, но и прокладка дороги до кордонов, заброска груза, необходимого для проведения ремонтных работ, запланированных на весну и лето. Территория заповедника труднодоступна, поэтому, например, материалы для строительных работ можно завести только в зимнее время на снегоходах.

Кордон "Тайменье озеро" находится на Верх-Катунском участке заповедника рядом с одноименным озером, береговая линия которого относится к заповеднику. Среди прочего сотрудники расчистили на кордоне снег с крыш построек и заготовили дрова.

На кордоне "Среднемультинское озеро" госинспекторы также провели текущие хозяйственные работы. Кордон расположен на прилегающей к заповеднику территории в пределах Среднего Мультинского озера, памятника природы регионального значения. Это наиболее близкий кордон заповедника, находящийся в 30 километрах от села Мульта.

В результате патрулирования нарушений на заповедной территории не выявлено. В настоящий момент специалисты инспектируют Катандинский участок, а в районе реки Кураган научные сотрудники проводят работу по учету кабарги, сообщает пресс-служба заповедника.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.01.2016 10:13:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: