Александр Бердников встретился с жителями села Коргон

Александр Бердников встретился с жителями села Коргон

Тэги:


Просмотров: 1482

Встреча Главы региона Александра Бердникова с жителями села Коргон после торжественного открытия нового моста состоялась в сельском клубе. Главной темой встречи стало открытие в селе станции сотовой связи.

Работы по установке станции сотовой связи (МТС) начались в августе и закончились в конце ноября 2015 года. Проектная стоимость объекта около 2,5 млн рублей. Из республиканского и местного бюджета были выделены средства на приобретении базовой станции связи. В подготовке площадки для установки станции, в строительстве электролинии непосредственное участие приняли сами сельчане.

Глава республики Александр Бердников поприветствовал людей, принявших активное участие в этой работе. Благодарственными письмами и денежными премиями были отмечены Алексей Ламакин, Игнат Пышпылов, Александр Сапышев.

За активную жизненную позицию, многолетний труд ценным подарком - мобильным телефоном награжден ветеран сельского хозяйства Павел Денисов. За успехи в учебе и участие в жизни школы планшет получил ученик 10 класса Тимофей Плотников.

Отметив активное желание коргонцев изменить жизнь на селе к лучшему, Глава республики заявил, что в ближайшие годы приоритетным направлением работы правительства станет поддержка и развитие труднодоступных и отдаленных сел.

"Правительство региона сформирует программу ускоренного социально-экономического развития малых отдаленных сел, таких как Коргон, Майское, Карагай, Джазатор и других. У нас таких по реестру более 40. Это наше достояние. Наша задача – определить первоочередные проблемы в этих селах и обеспечить поэтапную реализацию программы, - сказал Александр Бердников.

Наболевшей проблемой Глава назвал качество региональных дорог. Для ее решения, сказал руководитель региона, будут созданы дорожно-ремонтные строительные участки. "В качестве эксперимента первый такой участок будет создан на Чакырском перевале, на дороге Черга - Барагаш - Усть-Кан. Здесь будет вся необходимая дорожная техника, чтобы в любое время и в любую погоду был обеспечен хороший проезд".

Глава также заверил жителей, что дорога Усть-Кан - Коргон будет отремонтирована.

На встрече глава Коргонского сельского поселения Иван Алачев поблагодарил Главу региона за всемерную поддержку сельчан. "2015 год принес для нас много радостных событий - это строительство моста, приобретение микроавтобуса, установка памятника погибшим в Великой Отечественной войне во Владимировке, открытие сотовой связи", - отметил он, поздравляя Александра Бердникова с десятилетним юбилеем в работе на должности Главы республики.

С юбилеем руководителя субъекта поздравили на встрече и глава Усть-Канского района Григорий Пильтин, и жители села Коргон.

В свою очередь, Глава сообщил, что рад был провести этот день в рабочем режиме. "Я честно работал, настроен еще работать. На самом деле, работа и губернатора, и главы района, и главы сельского поселения – это тяжкий труд. Приходится за многие вопросы брать на себя ответственность, давать обещания и решать сложнейшие вопросы развития Республики Алтай". Александр Бердников поблагодарил сельчан за оценку добрые слова в свой адрес. "Десять лет прошли недаром. Тем не менее, хвалить себя не буду, история рассудит, даст оценку моей работы и моей команды. У меня есть лозунг: "Дела убедительнее слов", и его я придерживаюсь всю свою жизнь", - сказал он.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.01.2016 11:33:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: