В Горно-Алтайском госуниверситете началась процедура выборов ректора

В Горно-Алтайском госуниверситете началась процедура выборов ректора

Тэги:


Просмотров: 1161
В связи с окончанием срока полномочий действующего ректора Горно-Алтайского госуниверситета в конце февраля – начале марта состоятся выборы руководителя вуза.

Процедура выборов ректора университета проводится в несколько этапов. До 4 февраля проводится регистрация и рассмотрение документов, поступивших от кандидатов на должность ректора. Затем документы будут направлены в Министерство образования и науки РФ, Аттестационная комиссия которого утвердит список претендентов на должность ректора. После чего в коллективах университета пройдут собрания по избранию делегатов на университетскую конференцию.

Дату выборов и утвержденный список кандидатов опубликуют в марте. На сайте ГАГУ будут размещены программы кандидатов на должность ректора.

Дату проведения выборной конференции необходимо согласовать с Министерством образования России. Предполагается, что она состоится до 14 марта, так как именно на эту дату приходится завершение полномочий  нынешнего ректора Валерия Бабина.

Кандидатом на должность ректора может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование, ученую степень и (или) ученое звание, в возрасте, как правило, не старше шестидесяти пяти лет.

Валерий Бабин был избран ректором ГАГУ в феврале 2011 года, до него университетом с 1990 года руководил Юрий Табакаев.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 21.01.2016 13:57:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: