Виктор Облогин провел оргкомитет по празднованию алтайского Нового года

Виктор Облогин провел оргкомитет по празднованию алтайского Нового года

Тэги:


Просмотров: 1574
Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин провел первый оргкомитет по проведению  национального праздника Чага Байрам на территории столицы республики. На встрече была одобрена дата проведения праздника – 14 февраля.

В работе совещания приняли участие представители ведомств администрации города, а также представители  общественности – руководители национальных объединений, зайсаны, сообщает пресс-служба мэрии.

О  концепции  проведения праздника рассказала начальник отдела культуры администрации города Светлана Комарова. С театрализованной постановкой, самой концертной программой, организацией национальных игр ознакомила участников оргкомитета режиссер Лариза Лебедева. Участники совещания совместно с представителями национальной общественности и зайсанов  также рассмотрели вопрос проведения сакральной – обрядовой части праздника, которую традиционно на горе Тугая проведет Таукен Яйтынов, член Союза писателей и Союза журналистов России, знаток алтайского фольклора и обрядов, заслуженный работник культуры РФ.

Праздник Чага Байрам у алтайского народа, как и у многих других центрально-азиатских народов, отмечает астрономическое начало Нового года. Он не имеет точной, фиксированной даты и вычисляется ежегодно по лунно-солнечному календарю. В этот день во всех муниципальных образованиях Республики Алтай проходят народные гулянья, праздничные концерты и спортивные состязания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.01.2016 13:34:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: