Конкурс на присуждение премий имени Алексея Калкина объявлен в регионе

Конкурс на присуждение премий имени Алексея Калкина объявлен в регионе

Тэги:


Просмотров: 1647
Совет по присуждению премии Главы Республики Алтай имени Алексея Калкина  объявил конкурс на присуждение  поощрений.

Премии присуждаются за достижения в области народного творчества исполнителям, авторам и творческим коллективам в номинациях сказительское искусство (исполнительское мастерство, сочинительство сказаний) и общественно значимые исследования в области народного творчества (издания, монографии, сборники).

Кандидаты на премию выдвигаются общими собраниями организаций, находящихся на территории региона. От одной организации – один кандидат.

Документы на соискание премий принимаются в Министерстве культуры РА не позднее 5 марта 2016 года, говорится на сайте министерства.

Напомним, в 2015 году премии имени Алексея Калкина за достижения в области народного творчества были присуждены кандидату филологических наук, заслуженному деятелю науки Республики Алтай Мире Демчиновой, преподавателю класса "горловое пение" Детской школы искусств Кош-Агачского района Артему Еликпаеву, а также артисту Улаганского районного культурного центра Алексею Калкину, который мастерски владеет уникальной техникой исполнения, обладает широким голосовым диапазоном.

Премия имени Алексея Калкина за достижения в области народного творчества учреждена в 2011 году. Размер премии составляет 40 тысяч рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.01.2016 12:35:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: