Первых пассажиров авиакомпании "Ямал" встретили в Горно-Алтайске

Первых пассажиров авиакомпании "Ямал" встретили в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1379

Первый рейс авиакомпании "Ямал" совершил посадку в горно-алтайском аэропорту вчера, 18 января. Первых пассажиров маршрута Тюмень – Горно-Алтайск – Красноярск встретили на полосе хлебом-солью.

Продолжилась встреча в зале ожидания аэропорта, где гостей встречали по алтайскому обычаю, повязали традиционные пояса.

От имени главы региона Александра Бердникова пассажиров приветствовал первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер, который назвал этот день знаменательным. Он отметил, что транспортная доступность региона улучшается.

"Транспортная доступность позволяет посещать нашу республику порядка 1,8 млн туристов в год. Но мы еще недостаточно близки для европейской части России, других отдаленных регионов, поэтому так важно появление новых рейсов. Поток авиапассажиров у нас растет, с 2012 года мы более чем в четыре раза увеличили его – до 70 тыс. человек в 2015 году", - рассказал Роберт Пальталлер.

Первый вице-премьер поблагодарил всех причастных к организации маршрута, подчеркнув, что сегодня перед субъектами Федерации стоит задача импортозамещения.

"Такая отрасль, как туризм, должна также участвовать в политике страны, что касается авиации – самолеты должны чаще летать на внутренних рейсах", - отметил он.

Коммерческий директор авиакомпании "Ямал" Андрей Дубров выразил надежду, что рейсы будут регулярными, а в дальнейшем сеть маршрутов расширится.

"Приоритеты нужно отдавать российским местам отдыха, нашим курортам. Ведь многие россияне не знают, какие есть прекрасные места в нашей стране. Думаю, что сегодняшний рейс – это только начало. Будем продолжать наше сотрудничество", - сказал Андрей Дубров.

По словам генерального директора компании-туроператора "Меридиан" Светланы Сиротининой, впервые в аэропорту "Горно-Алтайск" были объединены три аэропорта и четыре региона – Тюменская область, Республика Алтай, Алтайский край и Красноярский край. "Думаю, это начало большой дружбы и совместной продуктивной работы", - подчеркнула она.

Миссией компании является содействие развитию внутреннего туризма в России, включая развитие туризма в Красноярском крае и Горном Алтае.

Первым рейсом воспользовались 20 человек, 11 прилетели из Тюмени, из Горно-Алтайска до Красноярска полетели девять пассажиров.

По этому маршруту пассажиры будут летать дважды в неделю на комфортабельных самолетах канадского происхождения CRJ-200 вместимостью 50 человек. По-прежнему будут осуществляться рейсы из Горно-Алтайска в Москву, Красноярск и Новосибирск.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 19.01.2016 16:37:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: