О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.01.2016 12:36
Просмотров: 815

Первых пассажиров авиакомпании "Ямал" встретили в Горно-Алтайске

Первых пассажиров авиакомпании "Ямал" встретили в Горно-Алтайске

Первый рейс авиакомпании "Ямал" совершил посадку в горно-алтайском аэропорту вчера, 18 января. Первых пассажиров маршрута Тюмень – Горно-Алтайск – Красноярск встретили на полосе хлебом-солью.

Продолжилась встреча в зале ожидания аэропорта, где гостей встречали по алтайскому обычаю, повязали традиционные пояса.

От имени главы региона Александра Бердникова пассажиров приветствовал первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер, который назвал этот день знаменательным. Он отметил, что транспортная доступность региона улучшается.

"Транспортная доступность позволяет посещать нашу республику порядка 1,8 млн туристов в год. Но мы еще недостаточно близки для европейской части России, других отдаленных регионов, поэтому так важно появление новых рейсов. Поток авиапассажиров у нас растет, с 2012 года мы более чем в четыре раза увеличили его – до 70 тыс. человек в 2015 году", - рассказал Роберт Пальталлер.

Первый вице-премьер поблагодарил всех причастных к организации маршрута, подчеркнув, что сегодня перед субъектами Федерации стоит задача импортозамещения.

"Такая отрасль, как туризм, должна также участвовать в политике страны, что касается авиации – самолеты должны чаще летать на внутренних рейсах", - отметил он.

Коммерческий директор авиакомпании "Ямал" Андрей Дубров выразил надежду, что рейсы будут регулярными, а в дальнейшем сеть маршрутов расширится.

"Приоритеты нужно отдавать российским местам отдыха, нашим курортам. Ведь многие россияне не знают, какие есть прекрасные места в нашей стране. Думаю, что сегодняшний рейс – это только начало. Будем продолжать наше сотрудничество", - сказал Андрей Дубров.

По словам генерального директора компании-туроператора "Меридиан" Светланы Сиротининой, впервые в аэропорту "Горно-Алтайск" были объединены три аэропорта и четыре региона – Тюменская область, Республика Алтай, Алтайский край и Красноярский край. "Думаю, это начало большой дружбы и совместной продуктивной работы", - подчеркнула она.

Миссией компании является содействие развитию внутреннего туризма в России, включая развитие туризма в Красноярском крае и Горном Алтае.

Первым рейсом воспользовались 20 человек, 11 прилетели из Тюмени, из Горно-Алтайска до Красноярска полетели девять пассажиров.

По этому маршруту пассажиры будут летать дважды в неделю на комфортабельных самолетах канадского происхождения CRJ-200 вместимостью 50 человек. По-прежнему будут осуществляться рейсы из Горно-Алтайска в Москву, Красноярск и Новосибирск.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

25.09.2017 13:09

Программы ГТРК «Горный Алтай» стали доступны более 97% населения региона

Более 97% жителей Республики Алтай теперь может смотреть передачи ГТРК «Горный Алтай» бесплатно в цифровом формате. ...(Далее)

25.09.2017 10:26

Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Ученые из словенского Института исследования карста (Karst Research Institute) совместно с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника провели научно-исследовательские работы в местах распространения карста и пещер в Солонешенском районе Алтайского края и Усть-Канском районе Республики Алтай....(Далее)

25.09.2017 09:46

Школьник из Горно-Алтайска принял участие в экспедиции «Я познаю Россию»

Состоялся финал Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию», в которой приняли участие 115 школьников из 44 регионов страны. Республику Алтай представлял Александр Гусев, учащийся 10 класса школы №1 Горно-Алтайска. ...(Далее)

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: