Анализ регуляторного влияния провели в субъектах Федерации

Анализ регуляторного влияния провели в субъектах Федерации

Тэги:


Просмотров: 1630
Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило рейтинг качества осуществления оценки регулирующего воздействия.

Анализ основан на качестве правового закрепления и практического опыта, анализе методического и организационного сопровождения института оценки регулирующего воздействия, внедрении оценки в органах местного самоуправления, а также на независимой оценке со стороны предпринимательской среды.

По результатам рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации Республика Алтай, набрав 82,5 баллов, заняла 33 позицию, которая относится к высшему уровню, говорится на сайте Минэкономики региона.

Эксперты отмечают, при подготовке рейтинга выявлено большое число случаев, когда количество набранных регионами баллов равно  или отличается на десятые доли. В таких ситуациях приоритет отдавался субъекту, имеющему больший практический опыт.

Под ОРВ (Оценка регулирующего воздействия) понимается набор определенных средств, методик, способов, процедур, которые позволяют определенному государственному органу или чиновнику выработать адекватную политику и внедрить ее. ОРВ появилась на волне административных реформ в западных странах в 80-90-х гг. и представляет собой разновидность оценки программ и политик. В свою очередь, в ОРВ встроены более локальные процедуры, такие как оценка воздействия на конкуренцию (информация из открытого Интернет источника).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.01.2016 13:59:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: