Возобновляемые источники генерации развивают в Алтайском заповеднике

Возобновляемые источники генерации развивают в Алтайском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1111
Алтайский биосферный заповедник продолжает развивать на своей территории альтернативные способы получения энергии.

В 2015 году в Алтайском заповеднике приобрели 15 новых комплектов оборудования на основе возобновляемых источников энергии. На целевые средства Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на развитие альтернативных источников энергии, в заповеднике приобрели солнечные и ветро-солнечные электростанции, микро-гидро-электростанции.

Солнечные электростанции были установлены на кордонах Караташ, Байгазан, Камга, Чири и Беле. Ветро-солнечные электростанции установлены на кордонах Кокши, Челюш и на территории визит-комплекса Алтайского заповедника в Артыбаше. Микро-гидроэлектростанции будут установлены весной этого года на трех кордонах заповедника.

В 2013 году в центральной усадьбе Алтайского заповедника (с. Яйлю), запущена гибридная дизель-солнечная электростанция мощностью 100 Квт. Проект выполнен при поддержке Правительства Республики Алтай в рамках госконтракта между Физико-техническим институтом им. А.Ф. Иоффе Российской Академии наук и Министерством образования и науки РФ.

Ранее, в 2011 году, на кордоне Беле Алтайского заповедника, также при поддержке Правительства Республики Алтай, была установлена ветродизельная электростанция мощностью 6 кВт.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 18.01.2016 13:45:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: