Александр Бердников поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Александр Бердников поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Тэги:


Просмотров: 1577

Глава региона Александр Бердников поздравил сотрудников прокуратуры Республики Алтай с профессиональным праздником – 294-летием со дня образования

В торжественном мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, приняли участие министр внутренних дел РА, Председатель Верховного Суда РА, Главный федеральный инспектор по РА, сотрудники и ветераны правоохранительных органов.

В своем поздравлении Александр Бердников отметил значимость работы органов прокуратуры в жизни каждого жителя региона и республики в целом.

"Вся моя жизнь связана с деятельностью Прокуратуры Республики Алтай. Мы с вами делали и продолжаем делать общее дело. Я прекрасно понимаю насколько это сложная работа, - подчеркнул глава республики. - Как Председатель Координационного Совета по обеспечению правопорядка, руководитель региона я знаю мнение о вашей деятельности из уст народа. И оно, надо сказать достаточно высокое. Нет жалоб, недовольств, обращений. Жители республики чувствуют себя защищенно, а это самый главный показатель".

Поздравил коллег с профессиональным праздником прокурор Республики Алтай Николай Мылицын:

"У нас много достижений, высокие результаты работы и все это благодаря тесному взаимодействию с органами власти, судебной системой и правоохранительными органами. В нашем регионе нет никаких волнений среди народа, забастовок, перекрытий дорог это также показатели того, что мы работаем слаженно и главное, плодотворно", - отметил прокурор республики.

На праздничном мероприятии за многолетнюю безупречную службу в органах прокуратуры, личный вклад в дело укрепления законности и правопорядка на территории республики, заслуги в защите прав и законных интересов граждан наградили ветеранов прокуратуры. Александр Бердников вручил благодарственные письма и денежные прими Тамаре Абашевой, Виктору Поносову, Олегу Четвернину.

Грамотами генерального прокурора, благодарственными письмами, знаками отличия и медалями также были отмечены лучшие сотрудники надзорного органа.

12 января 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. В Указе устанавливались основные обязанности и полномочия Генерал-прокурора по надзору за Сенатом и руководству подчиненными органами прокуратуры. Через несколько дней при надворных судах также были введены должности прокуроров.

День работника прокуратуры Российской Федерации отмечается с 1996 года по Указу Президента Российской Федерации.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.01.2016 12:46:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: