Заповедники Горного Алтая заняли призовые места в конкурсе "Фотоловушка-2015"

Заповедники Горного Алтая заняли призовые места в конкурсе "Фотоловушка-2015"

Тэги:


Просмотров: 1675
Снимки животных Горного Алтая заняли призовые места в первом национальном конкурсе "Фотоловушка -2015".

Кадр "Дозорный заповедного кордона не спит на посту", представленный от Алтайского биосферного заповедника, стал победителем номинации "Самый неожиданный сюжет". Фоторегистратор зафиксировал, что животные совершенно спокойно передвигаются в непосредственной близости от места, где проживают сотрудники заповедника». Автор кадра научный сотрудник заповедника Юрий Калинкин.

Кадр, представленный Катунским биосферным заповедником, также занял первое место в номинации "Хищники". На снимке запечатлен медведь, обитающий на Катунском хребте в Усть-Коксинском районе.
Катунский биосферный заповедник отправил на конкурс 18 изображений в различных номинациях, сообщает пресс-служба заповедника.

Конкурс "Фотоловушка - 2015" организован в преддверии 100-летия развития Заповедной системы в России. Его организатор - компания "Проект "Лесной Мониторинг", занимающийся внедрением нового интеллектуального оборудования для защиты и мониторинга окружающей среды.

В конкурсе приняло участие 146 участников со всех уголков России, в том числе 49 заповедников и национальных парков. На сайт конкурса загружено 1446 изображений, из них 405 видео и 1041 фото, полученных с помощью камер фото/видеофиксации (фотоловушек).

Главным победителем первого национального конкурса "Фотоловушка-2015" признан Заповедник Тигирекский (Алтайский край), приславший на конкурс 235 изображений. Первое место по количеству голосов заняло фото "Утка с выводком".

Награждение состоится на открытии III Фестиваля "Первозданная Россия" 22 января 2016 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.01.2016 13:22:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: