Глава региона Александр Бердников провел совещание по итогам новогодних праздников

Глава региона Александр Бердников провел совещание по итогам новогодних праздников

Тэги:


Просмотров: 2744
Первое в наступившем году совещание с членами Правительства региона, главами муниципальных образований провел сегодня глава республики Александр Бердников в режиме видеоконференции.

Участники встречи рассмотрели вопросы организации охраны общественного порядка во время новогодних каникул, прохождения зимовки скота, руководители ведомств выступили с отчетами по сферам деятельности, была дана оценка деятельности органам исполнительной власти и местного самоуправления.

"В период новогодних праздников все службы, задействованные в обеспечении безопасности и комфортного проживания граждан, работали слаженно и результативно. Ответственно действовали главы муниципальных образований, ситуация каждые четыре часа подвергалась мониторингу и находилась под контролем", - отметил Александр Бердников.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Удовенко сообщил, с 26 декабря 2015 года по 10 января 2016 года проведено 546 массовых мероприятий, в них участвовало более 75 тыс. человек. В охране общественного порядка участвовало более одной тысячи сотрудников полиции и представителей казачества.

Чрезвычайных ситуаций на территории республики не допущено, заметил начальник ГУ МЧС России по РА Игорь Букин. За отчетный период было зарегистрировано девять техногенных пожаров, одно происшествие с туристами.

Системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения работали в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ не было, доложил министр регионального развития РА Николай Кондратьев. Единичные случаи приостановки подачи воды и тепла и отключения электроэнергии были устранены в кратчайшие сроки.

О работе в новогодние праздники также отчитались министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук и главный санитарный врач республики Леонид Щучинов.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам зимовки скота. Из-за высокого снежного покрова зимовка скота проходит в тяжелых условиях в пяти районах республики - Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском, Улаганском. Здесь введены режимы повышенной готовности. Министр сельского хозяйства РА Виктор Безрученков сообщил, что средства в размере 2,5 млн рублей, выделенные решением главы региона на возмещение транспортных расходов на доставку кормов, доведены до этих районов. Так, Кош-Агачскому району выделено 855 тыс. рублей, Улаганскому - 234 тыс. рублей, Онгудайскому - 1,263 тыс. рублей, Усть-Канскому району - 148 тыс. рублей.

По линии Минтруда РА 2400 граждан из числа малообеспеченных получили поддержку в размере двух тысяч рублей на приобретение кормов.

С учетом важности вопроса, руководитель республики  Александр Бердников поручил разработать дополнительный комплекс мероприятий по оказанию поддержки личным подсобным хозяйствам и организованным формам хозяйств, а также адресной поддержки малоимущим гражданам, в том числе ветеранам и малообеспеченным семьям. Также он поручил перераспределить средства из фонда по чрезвычайным ситуациям и направить их на поддержку сельчан, чтобы сохранить поголовье скота.

Широкомасштабную работу по уничтожению волков поручено организовать руководителю Охоткомитета региона Айдару Ойношеву. При всей сложности исполнения бюджета, работа по борьбе с волками будет проводиться, заверил лидер региона.

В завершении совещания, Александр Бердников попросил сосредоточить усилия на успешное завершение отопительного сезона 2015-2016 годов, как на объектах ЖКХ, так и социальной сферы.

"Необходим постоянный мониторинг и контроль, как со стороны глав районов, так и руководителей социального блока", - отметил он. Он также поручил взять на контроль состояние дорожного хозяйства и обеспечение проезда в отдаленные села.

Региональным Минфину и Минэкономразвития Александр Бердников поручил приступить к разработке дорожной карты по увеличению доли собственных доходов муниципальных образований с учетом особенности территории  каждого района и предусмотреть возможность их государственной поддержки.

Также поставлена задача по развитию малых отдаленных и труднодоступных сел. За последние годы, несмотря на необходимость оптимизации и сокращения расходов, в регионе школы и ФАПы не закрываются. Более того, принимаются все меры для развития отдаленных сел. Теперь же глава поручил разработать специальную комплексную программу. По мнению Александра Бердникова, в малых селах богатство региона, его самобытность и уникальность.

"Если не будем принимать меры по повышению комфортности проживания в них, мы их потеряем. Это социальный потенциал туризма и других сфер жизни", - сказал Александр Бердников.  

Глава также напомнил, что через два месяца предстоит заниматься вопросами предотвращения паводков и пожаров. В связи с этим поручил проанализировать все зоны риски и принять упреждающие меры, обеспечить необходимый запас ресурсов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.01.2016 18:22:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: