О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.01.2016 18:21
Просмотров: 770

Глава региона Александр Бердников провел совещание по итогам новогодних праздников

Глава региона Александр Бердников провел совещание по итогам новогодних праздников

Первое в наступившем году совещание с членами Правительства региона, главами муниципальных образований провел сегодня глава республики Александр Бердников в режиме видеоконференции.

Участники встречи рассмотрели вопросы организации охраны общественного порядка во время новогодних каникул, прохождения зимовки скота, руководители ведомств выступили с отчетами по сферам деятельности, была дана оценка деятельности органам исполнительной власти и местного самоуправления.

"В период новогодних праздников все службы, задействованные в обеспечении безопасности и комфортного проживания граждан, работали слаженно и результативно. Ответственно действовали главы муниципальных образований, ситуация каждые четыре часа подвергалась мониторингу и находилась под контролем", - отметил Александр Бердников.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Удовенко сообщил, с 26 декабря 2015 года по 10 января 2016 года проведено 546 массовых мероприятий, в них участвовало более 75 тыс. человек. В охране общественного порядка участвовало более одной тысячи сотрудников полиции и представителей казачества.

Чрезвычайных ситуаций на территории республики не допущено, заметил начальник ГУ МЧС России по РА Игорь Букин. За отчетный период было зарегистрировано девять техногенных пожаров, одно происшествие с туристами.

Системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения работали в штатном режиме, чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ не было, доложил министр регионального развития РА Николай Кондратьев. Единичные случаи приостановки подачи воды и тепла и отключения электроэнергии были устранены в кратчайшие сроки.

О работе в новогодние праздники также отчитались министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук и главный санитарный врач республики Леонид Щучинов.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам зимовки скота. Из-за высокого снежного покрова зимовка скота проходит в тяжелых условиях в пяти районах республики - Онгудайском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском, Улаганском. Здесь введены режимы повышенной готовности. Министр сельского хозяйства РА Виктор Безрученков сообщил, что средства в размере 2,5 млн рублей, выделенные решением главы региона на возмещение транспортных расходов на доставку кормов, доведены до этих районов. Так, Кош-Агачскому району выделено 855 тыс. рублей, Улаганскому - 234 тыс. рублей, Онгудайскому - 1,263 тыс. рублей, Усть-Канскому району - 148 тыс. рублей.

По линии Минтруда РА 2400 граждан из числа малообеспеченных получили поддержку в размере двух тысяч рублей на приобретение кормов.

С учетом важности вопроса, руководитель республики  Александр Бердников поручил разработать дополнительный комплекс мероприятий по оказанию поддержки личным подсобным хозяйствам и организованным формам хозяйств, а также адресной поддержки малоимущим гражданам, в том числе ветеранам и малообеспеченным семьям. Также он поручил перераспределить средства из фонда по чрезвычайным ситуациям и направить их на поддержку сельчан, чтобы сохранить поголовье скота.

Широкомасштабную работу по уничтожению волков поручено организовать руководителю Охоткомитета региона Айдару Ойношеву. При всей сложности исполнения бюджета, работа по борьбе с волками будет проводиться, заверил лидер региона.

В завершении совещания, Александр Бердников попросил сосредоточить усилия на успешное завершение отопительного сезона 2015-2016 годов, как на объектах ЖКХ, так и социальной сферы.

"Необходим постоянный мониторинг и контроль, как со стороны глав районов, так и руководителей социального блока", - отметил он. Он также поручил взять на контроль состояние дорожного хозяйства и обеспечение проезда в отдаленные села.

Региональным Минфину и Минэкономразвития Александр Бердников поручил приступить к разработке дорожной карты по увеличению доли собственных доходов муниципальных образований с учетом особенности территории  каждого района и предусмотреть возможность их государственной поддержки.

Также поставлена задача по развитию малых отдаленных и труднодоступных сел. За последние годы, несмотря на необходимость оптимизации и сокращения расходов, в регионе школы и ФАПы не закрываются. Более того, принимаются все меры для развития отдаленных сел. Теперь же глава поручил разработать специальную комплексную программу. По мнению Александра Бердникова, в малых селах богатство региона, его самобытность и уникальность.

"Если не будем принимать меры по повышению комфортности проживания в них, мы их потеряем. Это социальный потенциал туризма и других сфер жизни", - сказал Александр Бердников.  

Глава также напомнил, что через два месяца предстоит заниматься вопросами предотвращения паводков и пожаров. В связи с этим поручил проанализировать все зоны риски и принять упреждающие меры, обеспечить необходимый запас ресурсов.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 11.01.2016 18:22:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: