Добросовестные водители будут платить штрафы в два раза меньше

Добросовестные водители будут платить штрафы в два раза меньше

Тэги:


Просмотров: 1697
С 1 января за некоторые нарушения Правил дорожного движения можно уплатить половину суммы наложенного штрафа. Госдума приняла законопроект, совершенствующий систему уплаты штрафов.

Согласно поправкам, внесенным в Кодекс об административных правонарушениях, водители имеют право уплатить лишь половину от наложенной суммы штрафа, но не позже 20 дней со дня вынесения постановления.

При этом в каждом постановлении, уплата штрафа по которому возможна в размере 50%, должна быть указана соответствующая информация.
В случае если исполнение постановления о назначении штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом или должностным лицом, то административный штраф уплачивается в полном размере.

Как сообщается на сайте МВД России по Республике Алтай, вступившие в силу поправки не касаются грубых нарушений ПДД.

Штраф придется платить полностью, если водитель повторно управляет автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, если гражданин находится за рулем в нетрезвом состоянии, либо передал управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Полностью оплатить правонарушение нужно будет за превышение скорости, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях. В случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.01.2016 16:23:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: