Официально открытых ледовых переправ в Горном Алтае нет

Тэги:


Просмотров: 1052
В Республике Алтай ввиду относительно теплой среднесуточной температуры воздуха для зимы,  ледовый покров на водоемах установился не полностью.

По сообщению ГУ МЧС по РА, выходить, и тем более выезжать  на транспорте на лед рек и озер крайне опасно.

Ледовые переправы в зимний период необходимы жителям Республики Алтай, но они должны быть оборудованы в соответствии с действующими нормами по проектированию, строительству и эксплуатации таких переправ.

Кроме того, 7 и 8 января государственные инспекторы по маломерным судам Турочакского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай провели патрулирования по муниципалитету. Целью этих мероприятий была профилактика мер безопасности на льду и предупреждения несчастных случаев на водных объектах в зимний период.

Патрулирования были проведены в селах Иогач, Артыбаш, Кебезень вдоль реки Бия и   Телецкого озера. Работа ГИМС в эти дни была организована совместно с сотрудниками Телецко-Турочакского линейного пункта полиции Алтайского Линейного Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации на транспорте.  

Во время проведения патрулирований инспектора ГИМС посетили туристические объекты, где беседовали с работниками и отдыхающими на темы безопасного поведения на водоемах зимой. Встречающимся водителям снегоходов инспектора давали рекомендации по безопасной эксплуатации техники на льду. На заберегах реки Бия сотрудники ГИМС пообщались с рыбаками, предупредили их об опасностях на зимней реке.  
Повсюду в общественных местах и среди граждан распространялись различные памятки по мерам безопасности на водных объектах в зимний период.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: